Как выбрать юриста по недвижимости

9 июля, 2020

Вы планируете продать свою квартиру или дом и решили доверить эту задачу агенту? Ты сделал правильный выбор. Проверьте, на что обратить внимание при работе с агентом по недвижимости.

Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ в Москве

Первая встреча с агентом - это знакомство, уточнение ожиданий и построение взаимного доверия. Приступая к сотрудничеству с агентством недвижимости, стоит подумать над ответом на вопрос: чего мы на самом деле ждем от брокера? Поиск ответа на вышеприведенный вопрос еще до подписания контракта позволит избежать недоразумений. Каждое агентство недвижимости в Варшаве должно предоставить нам четкие правила сотрудничества. Если вы столкнулись с тем что требуется взыскание неустойки с застройщика в Москве, рекомендуем обращаться к профессионалам.

Контракт с агентом по недвижимости не следует подписывать в спешке. Приятно узнать, во что офис берет на себя обязательства в рамках услуги и за что именно мы платим. Следует ожидать, что агент по недвижимости из офиса по недвижимости даст нам четкие условия и ответит на каждый вопрос, связанный с договором.

Посредник также задаст нам много вопросов. По их природе мы можем определить, является ли он профессионалом. Помните, что брокер не знает всего о продаваемой недвижимости. Он знает, какая информация ему нужна для того, чтобы продать ее эффективно, быстро и безопасно. Ему потребуются некоторые важные документы и информация, такие как сумма арендной платы, годовой налог на недвижимость, квартал, год постройки здания или материал, из которого оно сделано.

Перед встречей с посредником необходимо подготовить необходимые документы:

  • документ, подтверждающий приобретение недвижимости
  • Номер земельной и ипотечной книги (если она установлена)
  • ID

Установление точной информации об имуществе является неотъемлемой частью работы посредника. Мы должны определить наши финансовые возможности, причину продажи недвижимости и ожидаемое время завершения продажи.

Эксклюзивность или открытые контракты - какая модель лучше работает на варшавском рынке?
Чтобы иметь возможность приступить к продаже недвижимости, брокер должен подписать с вами агентский договор. В таком соглашении будут определены правила сотрудничества, обязанности и права обеих сторон, вознаграждение и другие важные вопросы. А если вам нужны услуги юриста по ДДУ обращайтесь на сайт expertzd.ru.

На базовом уровне контракты можно разделить на "открытые" и "эксклюзивные".

Наиболее распространенным видом договоров, подписываемых клиентами в сфере недвижимости, являются "открытые" договоры. Это договор, который позволяет передавать на аутсорсинг другие офисы и предлагать недвижимость самостоятельно. Клиенты надеются, что благодаря такому контракту они быстрее продадут недвижимость. Ничто не может быть дальше от правды! Ни один офис, не имея гарантии вознаграждения за свою работу, не позаботится о вашем предложении с должным обязательством. Контракты открытого типа имеют много недостатков, которые могут помешать выгодной продаже недвижимости.

Эксклюзивный контракт устраняет риски, связанные, главным образом, с отсутствием обязательств и чувства ответственности. Да, за такой договор посредники будут взимать определенную комиссию, зачастую более высокую, чем за "открытые" контракты. Однако в этом случае стоит нести более высокие расходы. Благодаря этому, мы будем уверены, что продажей недвижимости будет заниматься опытный брокер, что значительно разгрузит нас, сократив количество действий по подписанию нотариального договора.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images