Тонкости строительства бассейна

7 мая, 2020

Бетон является наиболее часто используемым материалом, когда речь идет о строительстве бассейна. Бетонный бассейн спроектирован так, чтобы выдерживать нагрузку на всю воду и выдерживать большие нагрузки, фундаментные блоки также могут использоваться для укрепления стен бассейна.

Значительными нагрузками на бетонную конструкцию бассейна являются вес земли вне бассейна и вес воды, удерживаемой в бассейне. Создаваемая тяга меняется, когда вода в бассейне очищается для очистки. Это может или не может оказать влияние на бетон в зависимости от эффективности конструкции.

В этой статье объясняется пошаговая процедура строительства бетонного бассейна с учетом основных требований строительства бассейна. Стандартные рекомендации варьируются от региона к региону, но в целом они соответствуют одному и тому же принципу, и требованиям безопасности.

Порядок строительства бетонного бассейна

Как упоминалось ранее, проектирование боковых стенок бассейна осуществляется в соответствии с правилами региона. Как только дизайн бассейна будет установлен, начнется этап строительства. Строительство бетонного бассейна включает в себя следующие этапы:

Шаг 1: Выбор места и дизайна

Проектирование бассейна - это первый шаг к строительству бассейна. Выберите проект, подходящий для данной земли, или выберите участок земли для размещения уже запланированного проекта. Дизайн бассейна в основном включает в себя форму, глубину, площадь бассейна, систему фильтрации и общий размер.

Место, выбранное для бассейна, должно быть идеальным для облегчения регулярного обслуживания. Рекомендуется выбирать ровную местность, которая может помочь в значительном сокращении затрат на процесс земляных работ и заполнение. Земля вдали от деревьев помогает избежать бассейна, заполненного листьями. Ориентация бассейна лучше всего, когда он построен лицом к солнцу.

Шаг 2: Подготовка котлована

После того, как проект и место для строительства бассейна будут определены, следующая процедура состоит в том, чтобы выкопать участок для подготовки к строительству. Это проводится следующими шагами:

  1. Отметьте периметр бассейна, используя деревянные колья. Чтобы точно определить местоположение бассейна, протяните протектор по периметру.
  2. Используйте экскаватор (или любое оборудование для удаления грунта), чтобы удалить землю внутри периметра. Всегда следите за тем, чтобы в замкнутой и близлежащей зоне не было дренажа, линий электропередач или пересечения водовода.
  3. Копайте площадь, принимая во внимание пространство, занимаемое полом бассейна. Размер резки почвы точно соблюдается в соответствии с планом дизайна в руке. Это может помочь получить бассейн согласно желаемым размерам.

Шаг 3: Строительство базы бассейна

Строительство основания бассейна является одним из важнейших этапов, влияющих на жизнь бассейна. Раскопки ведутся так, что нижняя поверхность становится ровной и ровной. Если участок имеет рыхлую почву, то он должен быть заполнен и уплотнен твердой почвой.

Уплотнение может быть выполнено на естественной почве или с использованием гравия. Для уплотнения и подготовки основы используйте агрегаты размером от 12 до 40 мм. После надлежащего заполнения компактных материалов основание должно быть уплотнено относительно местности. Уплотнение выполняется с помощью катка или подобного оборудования в зависимости от площади уплотнения.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images