Как выбрать хорошую недвижимость

14 марта, 2020

Вопрос про то, как подобрать жилую площадь, может показаться слишком сложным, тем более если вы первый раз коснулись темы недвижимости. Мы поможем понять сущность проблемы и определиться с тем, где и как купить жилье, которое вы сумеете в конце концов назвать собственным домом. А выбрать качественный дом для жилья можно на сайте Мегаполис-Сервис

В нашей публикации вы сможете найти ответы на самые каверзные вопросы, касающиеся нюансов выбора квартир в новых домах и на рынке вторичного жилья. Где жить лучше — в панельном, монолитном или доме из кирпича? Как подобрать этаж, квартирное расположение в части и планировку? Как можно выверить качество строительства до приобретения? Предлагаю разобраться.

Показатели выбора квартиры в новом доме

До того, как вы начнете думать над тем, какую жилую площадь подобрать, для начала необходимо определиться, где ее предстоит приобретать — у застройщика или хозяина. Разница между первичным и вторичного типа рынком достаточно ощутима в финансовом плане, с точки зрения комфорта и качества жилья.

Для начала необходимо рассмотреть вариант покупки в новом доме. Данное понятие соединяет строящиеся дома, где можно купить жилую площадь прямо от компании по хорошей цене. При этом стороны заключают договор долевого участия (ДДУ). Подобрав жилую площадь в новом доме и купив ее, вы станете дольщиком — по существу, инвестируете собственные деньги в домостроительство. Взамен вы приобретаете право на получение жилья как только работы закончены.

По каким показателям в большинстве случаев подбирают жилую площадь в новом доме:

  • стадия строительства комплекса;
  • надежность застройщика;
  • доступность транспорта;
  • обстановка с экологией;
  • уровень развития сферы услуг.

Побеседуем чуть-чуть о стадии готовности новостройки. В среднем на шаге котлована квартира будет стоить на 20-30% доступнее, чем готовое жилье. Однако при этом чем ближе срок сдачи, тем выше и цена метра квадратного — полезнее всего брать недвижимость прямо на старте продаж, однако тут и рисков больше.

Очень важное при подборе квартиры в новом доме — это найти хорошего застройщика. Конкретно от его работы зависят сроки реализации объекта и его качество. Обязательно поищите и прочитайте отзывы о компании на форумах. Загляните на официальную страницу застройщика и познакомьтесь в иными его проектами — возможно, среди них отыщутся готовые новостройки. Можете даже посетить одну или несколько, чтобы оценить реальное качество работы подрядчиков. Большого внимания просит проверка документов — разрешения на строительства, проектной декларации, договора и т. д.

Квартиры в строящихся комплексах для проживания ориентируются сначала на тех, кто готов обождать 2-3 года до сдачи объекта и не претендует на быстрое заселение.

Обязательно нужно уделить внимание изучению локации, а конкретно уровню развития сферы услуг и транспортной сети. Очень часто новостройки строят в малоразвитых и окраинных районах вдалеке от школ, детских садиков, поликлиник и других ответственных объектов. Владеете собственным автомобилем? Необходимо проверить состояние здешних дорог, оцените их загруженность — современные сервисы, такие, как к примеру, дают возможность сделать это online. Также важен уровень экологического комфорта, ведь жить в квартире рядом с заводом или свалкой — это плохой выбор.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images