Как выбрать квартиру в новом доме

12 марта, 2020

Собираясь купить жилье, люди непременно могут столкнуться со стрессом, сопоставить который можно разве что с прыжком с парашютом или остальным экстремальным видом спорта, где человек пребывает в таком же психологическом напряжении. Кстати, можно выбрать квартиру на сайте https://obzor78.ru/zastrojshchiki/setlcity/pulse-na-naberezhnoy.

ЖК Pulse на набережной

Жилой комплекс комфорт-класса «Pulse на набережной» – новый проект компании Setl City в Невском районе Санкт-Петербурга. Участок застройки расположен между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной, таким образом, часть квартир комплекса будет с видом на реку. 

Кто строит

Застройщиком жилого комплекса «Pulse на набережной» является компания Setl City, которая входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group. Setl City – крупная и известная компания, работающая на рынке с 1994 года. По данным с официального сайта, за это время компанией построены 180 домов. На момент у застройщика 17 проектов на разных этапах строительства.

Связано оно с боязнью проверить разочарование в купленном жилье. Чего же люди не могу отыскать тот вариант, что будет устраивать их полностью? А дело все в том, что подбирая квартиру, все ориентируются на свои индивидуальные вкусы и приоритеты, а многофункциональной формулы определения «образцовой квартиры» попросту нет. Кому-то в жилье важна – освещённость, иные ищут максимально просторную жилую площадь, а для 3-го важна близость зеленой зоны, где можно каждый день гулять с собакой.

ЖК Pulse на набережной

Чт лучше новостройка или вторичка

Как же отыскать то, что самым лучшим образом будет отвечать всем потребностям? В первую очередь нужно будет определиться, будет ли квартира пребывать в только что выстроенном доме, или лучше найти жилье в уже обжитом районе.

Вторичка – это жилая площадь, в которой уже кто-то жил, и которая уже имела хозяев. По этому квартиры в сданной в эксплуатирование новостройке считаются собственностью застройщика и считаются вторичкой.

Первичное жилье – это исключительно жилая площадь в новостройке, причем в доме который строится жилье не приобретается, а инвестируется.

Плюсы вторички

Когда квартира готова к проживанию, это выгодно по определенным причинам. Прежде всего, если такая жилплощадь находится в неплохом состоянии, она готова принять новых жильцов в очень короткое время. Впрочем и если необходимо бюджетного ремонта новым хозяевам не нужно будет очень долго ждать, да и обойдется оновление интерьера не очень дорого. В большинстве случаев стоимость услуг ЖКХ в секторе вторички оказываются доступнее, чем в новых домах.

Минусы жилья на вторичном рынке

Основным минусом вторички считается то, оно не новое. А это означает, новым хозяевам нужно будет столкнуться с устаревшей проводкой и сантехнической техникой. Трубы могут течь, розетки искрить, а с потолка может сыпаться штукатурка.Хотя уход за подобной квартирой не очень дорог, но поддерживать в хорошем состоянии ее понадобится регулярно, что забирает много времени. Более того проживание в квартире старой постройки, в сравнении с новостройкой, оказаться может не очень удобным. Подъезды выстроенных иногда пару десятилетий назад домов охраняются как максимум только домофоном или кодовым замком, а жильцы новых домов сегодня часто нанимают консьержа или сторожа.

Плюсы новостройки

Есть у новых домов и прочие положительные качества. Подъезды тут гораздо свободнее и чище, чем в домах старой постройки, выше потолки и удобнее лифты. Есть системы безопасности, а самое основное, сегодняшние планировки много уютнее и продуманнее тех, что можно повстречать практически во всех домах советской эпохи. Да и ощущать себя первым и единственным хозяином жилой площади, пожалуй, приятнее.

Минусы новых домов

Впрочем и новостройки не назовешь безупречными. Если жилая площадь реализуется без какого-то ремонта, то инвестировать в него средства и силы придется хозяину. А про быстрый комфорт и переезд можно не вспоминать. Жилая площадь в новостройке – это стены из бетона, пахнущие цементом потолки и пол серого цвета из того же бетона.К первому ремонту в новом доме придется отнестись серьёзно и отдачей, потому как процесс попросит не только больших затрат в финансовом плане, но и времени достаточно и нервов. Потому как ремонт не обойдет никого из соседей, то первые годы в новом доме всегда связаны с постоянным стуком, звуком дрели и перфоратора, переноской мебели и мусора после строительных работ. Шум и стуки будут раздаваться постоянно и полностью с каждой стороны.

По этому если в семье есть несовершеннолетние дети, то от приобретения квартиры в новом доме лучше отказаться.

Как правильно подобрать оптимальный район

Подбирая район, где предстоит приобрести жилую площадь, важно взять во внимание массу показателей. Среди них и возможность быстрого выезда на трассу, близость грядущего жилья к детям или родителям, к месту работы и иным объектам, играющим в жизни непереоценимую роль.

Но, плюс ко всему, необходимо помнить об экологии. Если очень близко от района имеются такие отравители среды, как предприятия промышленности и едущий постоянным потоком автомобильный транспорт, то с каким то периодом свежего воздуха стать может лишь меньше. Близкое расположение объектов промышленности и транспортных развязок может плохо отразиться на здоровье. А вот если рядом есть зелёная территория, парк или сквер, то растения сделают меньше плохое влияние транспорта и фирм.

Если на новом месте жительства предстоит пользоваться городским транспортом, лучше прийти в утренний час-пик на ближайшую остановку, чтобы выяснить, достаточно ли часто тут ходит транспорт, и очень легко ли попасть в автобус. Близость конечной остановки можно считать преимуществом, потому как шанс удобно доехать в необходимое место возрастает. Определенно обязано насторожить расположение неподалеку от дома ЛЭП, высоковольтных линий электропередачи.

Низкочастотное электромагнитное излучение данных строений может плохо отразиться на здоровье и даже спровоцировать некоторые болезни.Если есть собственная машина, то буде не лишним удостовериться, что вблизи дома есть не бесплатная стоянка машин. Но если такое накапливание машин находится прямо под окнами, то не стоит изумляться, что необходимо будет мириться с воем сигнализации для автомобиля, звуками работающих двигателей и их выхлопам

Если под окнами постоянный павильон или торговая палатка, то ночью можно будет народные песни в применении пьяных голосов баллады, а утром идти мимо наполненных бутылками и банками урн.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images