Как выбрать кондиционер

7 марта, 2020

Современные кондиционеры это не просто приборы уменьшающие температуру в комнате до заданного значения. А если вас интересуют кондиционеры, посмотрите здесь. В добавок ко всему этому они могут наблюдать за влажностью и чистотой воздуха, а многие модели и подогревать его. Более того, в зависимости от продуктивности агрегаты могут быть таких видов:

  • Домашние.
  • Полупромышленные.
  • Промышленные.

Кондиционер HITACHI RAS-14LH1/RAC-14LH1 (LUXURY)

По названию ясно, что хороший климатический прибор для жилой площади должен принадлежать 1-й разновидности. Конкретно она и будет рассмотрена более детально.

Подбирая бытовой аппарат, необходимо обязательно обратить собственное внимание на следующее:

  • вид кондиционера;
  • мощность;
  • шумовой уровень и энергопотребление;
  • возможность нагрева;
  • функция осушение воздуха;
  • возможность фильтрации;
  • наличие автоматизированного режима;
  • дизайн.

Продавец: Светотехническая компания

Собственно такими критериями и необходимо руководствоваться, решая какой климатический прибор выбрать для жилой площади. По этой причине лучше рассмотреть любой из них по отдельности.

К выбору кондиционера для жилой площади необходимо подходить серьёзно, чтобы, в конце концов, он удовлетворял всем Вашим потребностям. Вот самые главные критерии, которые необходимо отметить когда выбирают кондиционер.

Шумовой уровень

  • на этот показатель оказывает влияние мощность агрегата.
  • в спальную комнату необходимо подбирать климатический прибор с доступностью ночного режима;
  • самым тихими являются модели инверторного типа.

Мощность

Один из главных критериев во время покупки. К примеру, когда выбирают кондиционер для квартиры с двумя комнатами можно приобрести два средней мощности, или один достаточно мощный, и разместить его таким образом, чтобы охлаждать две комнаты.

Для того чтобы проссчитать требуемую мощность, необходимо знать площадь помещения, где будет ставиться аппарат, возможное кол-во присутствующих там людей, работающая домашняя техника, уровень прогреваемости помещения солнцем. Если мощность купленного устройства окажется меньшей необходимой – работать ему придется на изнашивание, что быстро выведет его из строя. Лишняя же мощность провоцирует лишние расходы электрической энергии, стало быть, и финансов.

Дополнительные функции

В зависимости от производимой работы кондиционера можно выбрать модель с соответствующими дополнительными функциями:

  • дополнительное очищение воздуха;
  • подмес уличного воздуха;
  • возможность работы при отрицательной температуре;
  • система «умный глаз»;
  • сниженный шумовой показатель;
  • ионизатор.

Энергетическая эффективность

Одним из важных технических критериев кондиционеров считается энергетическая эффективность. Чем меньше прибор затрачивает энергии во время изготовления большего количества холода или тепла при конкретных условиях, тем он энергоэффективнее, и тем выше его КПД.

В зависимости от степени потребления энергии, кондиционеры разделяют на 7 классов – от А до G (эти классы являются критериями энергетической эффективности)

Продавец: Светотехническая компания «АРМАДА-СВЕТ». Адрес: Российская Федерация, Москва, Пpoфcoюзнaя, 84/32, 14. ОГРН: 5147746069906…

Наличие или отсутствие нагревательной функции и преобразователя напряжения

Как было отмечено преобразователь напряжения выполняет работу кондиционера наиболее энергоэффективной. Его роль состоит в регуляции мощности. Инверторный кондиционер работает на сильной мощности до достижения установленной температуры, потом сбавляет ее, что дает возможность сделать работу агрегата самой эффективной.

Какой климатический прибор лучше подобрать для жилой площади, с нагревом либо нет, зависит от того, какие функции на него будут возложены. Во время выбора этой функции нужно ориентироваться по площади помещения и наличию иных радиаторов.

Дизайн

Во время покупки кондиционера появляется еще одна проблема — как включить его в стиль помещения таким образом, чтобы он радовал глаз?

можно спрятать систему на стадии ремонта в конструкциях из гипсокартона, в мебельных фасадах, в нишах;
в определенных кондиционерах блок находящийся внутри сделан в форме рамы, в которую можно вставить фотографию, картину или баннер;
можно выбрать климатический прибор одного цвета с мебельными предметами, обоями или оконными занавесями. Если необходимый цвет не находится, воспользуйтесь пленкой самоклейка;
воспользоваться техникой аэрографии — нанести на поверхность кондиционера рисунок при помощи пульверизатора для краски, что есть великолепно, оригинально, неповторимо.
Учет специфик помещения

Происходит, что климатический прибор выбираем исключительно по техническим спецификам, не беря во внимание специфику помещения, а потом появляются трудности в установке и использовании. Чтобы такого не произошло, необходимо изначально иметь в виду квадратуру и вид помещения, характерности установки блоков расположенных внутри. Следует учесть форму и комнатный размер, солнечная это сторона либо нет, наличие вентиляции.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images