Как выбрать редуктор для техники

7 марта, 2020

В действительности, выбор мотора редуктора дело очень не легкое, собственно поэтому мы считаем нужным рассказать, как подобрать мотор - редуктор. А если вас интересуют запчасти, переходите на сайт https://st-tehnika.ru/

Итак, стоит, прежде всего, начать с того, что мотором редуктором именуют аппарат, который соединяет в себе и электрический двигатель или редуктор. Их комбинация и считается мотором редуктором. Данное устройство применяется в разных промышленных отраслях, во многом за счет того, что такой мотор очень прост в эксплуатации, небольшому размеру. Более того, большой коэффициэнт полезного действия и самый простой монтаж.

Предлагаем

Выделяют несколько вариантов мотор - редукторов, зависят такие варианты, первым делом, от того, какой передача применяется. Так, выделяют моторы редукторы:

  • червячные;
  • волновые;
  • цилиндрические;
  • планетарные и остальные.

Перед тем, как приобрести мотор-редукторы нужно все же чуть-чуть разобраться в данном вопросе. Итак, для начала Вы должны определить, сколько оборотов необходимо получить на выходе привода. Потом следует вычислить вращающий момент на выходе выходного редукторного вала. Чтобы это сделать нужно знать мощность мотора. Так, вращающий момент будет равным следующей формуле: (9550*Р1*Rd)/n2, где Rd означает КПД типа динамического, в справочнике можно очень легко отыскать его значение, Р1 - мощность мотора, а n2 – это численность оборотов, которое нужно на выходе привода.

Второй шаг – нахождение придаточного отношения. Выполняется это тоже по формуле, которая выглядит так: i=n1/n2. В данной формуле n1 считается скоростью вращения мотора, содержащего электрический вид, говоря иначе численность оборотов за минуту.

Дальше требуется определить сервис-фактор или по-иному, показатель эксплуатационный. Тут необходимо руководствоваться типом нагрузки и количеством часов в день, а еще планируемых остановок.

Словом, для того, чтобы правильно выбрать мотор-редуктор, стоить учесть такие характеристики в техническом плане, как:

  • мощность;
  • вид редуктора;
  • вид монтажа;
  • обороты на выходе;
  • передаточное число устройства;
  • дополнительные функции;
  • конструкция валов, как входного, так и выходного.

Теперь предлагаю разобраться, чем же выделяются типы редукторов. Первый вид - червячный, он бывает, одноступенчатый или двуступенчатый. Первый имеет при этом скрещенное расположение вала, а второй имеет перпендикулярное или параллельное расположение осей вала входного и выходного. Это означает, что оси могут размещаться в различных плоскостях.

Следующий вид – цилиндрический мотор - редуктор, он имеет параллельное расположение вала, при этом, оси находятся на одном уровне, а конкретно, в горизонтальной. Также есть цилиндрический соосный. Он может быть под самым разным углом, но оси все равно при этом находятся на одном уровне. Очередной вид – коническо – цилиндрический. Оси пересечены, под угол 90 градусов. Помните, что необходимо знать, как размещается выходной вал, это имеет определяющее значение для большинства областей использования мотора – редуктора.

Так, к примеру, червячные редукторы применяются при любом положение вала выходного. Что же касается моделей цилиндрических и конусообразных, то тут используются они чаще в горизонтальных плоскостях.

Например, рассмотрим мотор-редуктор 5МП50. Он имеет длительность работы до 24 часов в день, ставится преимущественно до тысячи метров над уровнем моря. При этом, внешняя среда должна обиход неагрессивной, а температура чтобы колебалась от минус десяти до плюс сорока пяти градусов.

Итак, если Вы знаете сколько необходимо оборотов, какой должен быть вращающий момент, какая мощность мотора и его сервис-фактор, то для Вас большого труда не составит подобрать нужный мотор-редуктор, который бы полностью подходил по Ваши требования. Дальше нужно удостовериться, что не будет никаких трудностей с выполнением требований эксплуатации. Также необходимо провести сравнивание больших размеров и присоединительных. Необходимо наверняка знать, что подобранного пространства хватит, для того, чтобы встроить оборудование.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images