Как выбрать престижную недвижимость

7 марта, 2020

Выбор квартиры – это крайне необходимый этап, на котором возможный покупатель определяет собственное грядущее жилье. В нем человек проведет очень долго, потому важно выбирать жилую площадь именно таким образом, чтобы учитывались все характерности, невидимые моменты и потребности. Рассмотрим любой из показателей детальнее. А если вас интересует покупка недвижимости, переходите на сайт https://grandrealtgroup.ru/

2 3 800x460 - ЖК Метрополь

Новостройка или рынок вторичного жилья

Наиболее важный этап – это выбор между первой недвижимостью и жильем на рынке вторичного жилья. В двоих вариантах имеются собственные положительные и отрицательные качества, которые следует учитывать.

Первичная недвижимость – это квартиры в новых домах. В них еще никто не жил и продает их напрямую застройщик. Они, в большинстве случаев, вдвое-втрое дороже и совсем не всегда готовы к проживанию сразу (требуется ремонт и обустройство). Со второй стороны, покупка жилья от компании застройщика подразумевает меньше рисков.
Вторичная недвижимость – это квартиры в уже готовых домах, в которых прежде уже проживали люди, и они решили продать собственное жилье. Подобные квартиры очень часто доступнее, чем аналоги от компании застройщика и очень часто реализовываются вместе с мебельными предметами и домашней техникой по системе «заезжай и живи». Однако подобные операции связаны с очень приличным количеством проблем и очень высокими рисками.
Квартира в новом доме – это прекрасный вариант в той ситуации, когда человек думает все делать своими руками, «с нуля» и собственно под себя. Нужны внеочередные затраты на капремонт и придется согласиться с тем, что в этом же доме будут иные жильцы, которые также будут делать ремонт. Подобным образом, порядка 1-2 лет после сдачи дома в нем будет достаточно шумно.

Квартира на рынке вторичного жилья, при условиях, что за ней хорошо ухаживали – это самый хороший вариант для тех людей, которым все равно, как это все сделано, только бы можно было хорошо жить. Со второй стороны, многое зависит конкретно от состояния жилья. Текущие от старости трубы, старая проводка, плохие розетки и остальные такие проблемы – это насущная проблема, которую нужно будет решать.

Цена жилья

Второй значимый фактор – стоимость квартиры. Понятно, что человек будет ориентироваться на ту сумму, которую сможет собрать или которую согласится выдать банк. С этой точки зрения жилье на рынке вторичного жилья смотрится намного красивее просто благодаря тому, что оно в большинстве случаев доступнее. Как последствие, можно получить приблизительно аналогичную по площади жилую площадь, что и в новом доме, но приблизительно на 20-30% доступнее.

Но это абсолютно не единственный фактор, который влияет на стоимость. Здесь принимается во внимание все, начиная от площади и завершая планировкой, количеством комнат, возрастом и состоянием дома, районом его нахождения, транспортной развязкой и так дальше.

Определенные рекомендации давать трудно, так как собственно цена в большинстве случаев становится основным фактором. Можно лишь посоветовать заблаговременно процедить все предложения по цене, чтобы не отвлекаться на очень дорогие или недорогие варианты.

Оставить лучше в поисках недорогие квартиры, так как иногда жилье реализуется очень немедленно и собственно благодаря этому вполне себе хорошая квартира будет стоить не дорого, чем она могла бы в обратной ситуации.

Район проживания

Большое значение имеет район, где будет находиться квартира. С одной стороны, жилье в историческом центре города удобнее с той точки зрения, что сфера услуг вокруг очень развита. Со второй же стороны, экологическая ситуация в самом центре любого жилого пункта, даже при условиях, что в городе нет больших заводов, очень сложная из-за обилия транспорта.

Экология

Экологичность района предельно важна для семей с детьми. Как правило, она важна для абсолютно всех, но в большинстве случаев ею можно пренебречь в пользу лучшей стоимости или более хорошего расположения. Проверять район расположения грядущего жилья необходимо исходя из:

Наличия/отсутствия свалок и заводов в округе.
Активности движения транспорта.
Количества деревьев и размера зеленой зоны (если она вообще есть) и так дальше.
Идеальным может стать вариант района, находящегося в маленьком удалении от города, однако из которого добраться можно до центра максимум за несколько часов либо даже быстрее.

Сфера услуг

Важна и сфера услуг района. Мало магазинов – появятся проблемы с приобретением всего что необходимо и придется каждый раз выезжать за приобретениями в другой район. Нет площадок для детей и прочих мест для отдыха – тоже проблема, тем более для семей с детьми.

В этом случае необходимо ориентироваться первым делом на свои потребности. Одиночке будет довольно наличия в округе 1 магазина или более-менее крупного магазина, а вот семье с детьми, один из которых ходит в садик, а другой в школу, будет важно наличие таких самих садика и школы в ближайшем окружении и площадок для детей на территории района.

Доступность транспорта
Здесь все просто – чем больше видов транспорта ходят из района в различные городской части, тем лучше. Если говорить намного точнее, то проверять транспортную доступность стоит собственно по тем направлениям, которые актуальны для грядущего хозяина.

Пример: Необходимо проверить, сможет ли человек добираться из собственного нового района на работу без пересадок или с очень маленьким их количеством. Можно ли будет добраться до любимых мест для отдыха или тренировок и так дальше.

Если у клиента есть собственный автомобиль, это в значительной степени снимает проблематику, но появляется иная: куда его устанавливать? Совсем не всегда рядом с районом есть стоянки или гаражные кооперативы. В то же время, принимая к сведению кол-во собственного транспортного средства, подавляющая часть свободных пространств возле домов в большинстве случаев занята.

Нужно будет искать хорошие места для стоянки и отслеживать по времени, когда они высвобождаются и занимаются. Все это весьма не легко, тем более в первое время, зато спустя пару месяцев можно будет буквально застолбить за собой все то же самое место, если на него регулярно устанавливать автомобиль.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images