Проектирование складов и логистических центров

5 марта, 2020

В современном мире торговля остается одним из важных драйверов роста экономики. Чтобы обеспечить хранение продукции перед отправкой потребителю, а также эффективную работу компаний, которые занимаются исключительно коммерцией, потребуется выполнить проектирование складских комплексов в Москве с соблюдением всех действующих норм. Логистический комплекс является одним из важных элементов инфраструктуры, который можно видеть практически в любом городе. Увеличение потребностей его жителей приводит к необходимости расширения складской площади или возведения новых объектов инфраструктуры.

Только благодаря системного подходу к строительству удается получить результат, который в полной мере соответствует пожеланиям заказчика. Преимуществом сотрудничества с профессионалами можно назвать рациональное использование бюджета, а также быструю окупаемость проекта. Если проектирование складских комплексов в Москве выполнено правильно, то склад должен соответствовать нескольким стандартам. Для начала следует отметить, что внутри комплекса должны быть отдельные зоны для подвоза товаров и их последующей загрузки, а также стоянка для легковых автомобилей. Во многом правильность проектирования зоны погрузки влияет на то, насколько эффективной окажется работа логистического комплекса. Не менее важно организовать схему хранения продукции, для чего сегодня существуют различные стеллажные конструкции. Внутри каждого склада будут работать погрузчики и транспортеры, поэтому логика размещения стеллажей не должна препятствовать их эффективному движению по объекту.

Во время проектирования приходится обращать внимание на то, в каком состоянии находятся подъездные пути. В зависимости от интенсивности товарооборота может потребоваться прокладка новых коммуникаций. Точное проектирование складских комплексов в Москве позволяет отобразить каждый подобный нюанс в процессе планирования.

Заказчик имеет возможность выбирать между готовыми проектами и разработкой уникального плана. Индивидуальное проектирование имеет ряд преимуществ, позволяя реализовать комплекс любой сложности и размеров. Если за дело берутся специалисты, то это становится гарантией того, что полный комплекс документов будет предоставлен точно в срок. В рамках проектирования нужно предусмотреть распределительные зоны, а также возможность создания отдельных участков для раздельного хранения продуктов питания и промышленных товаров. Дополнительно нужно предусмотреть административные строения.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images