Услуги охраны

6 февраля, 2020

Привлечение частной охранной фирмы считается прекрасным вариантом для организации мер безопасности коммерческих фирм, недвижимости и любого иного имущества. А если вас интересуют услуги охраны, переходите на сайт fact-security.ru. На рынке в наше время есть масса фирм, у которых можно выбрать охрану на объект. Решение о том, какая из них лучше всего подходит для своих нужд, может быть довольно сложным. Прежде всего, определимся с задачами, которые будут стоять перед ЧОПом, и затем, беря во внимание некоторые параметры, подобрать лучшую организацию.

Телохранитель

На что необходимо обратить внимание во время оформления договора с охранной фирмой.

Предлагаемые сервисы

Очень часто ЧОПы оказывают следующие услуги:

  • собственная (физическая) защита
  • обеспечение безопасности приватных объектов (загородные квартиры или дома)
  • охрана предприятий промышленности и больших мероприятий
  • установка и обслуживание различных вариантов технических систем 
  • юридическое оформление
  • разработка программ, к примеру, по автоматизации систем доступа на предприятие или учёта времени работы по биометрике, которые поставляет компания Легис;
  • сопровождение грузов.

В данном пункте следует учесть следующее: чем больше услуг предоставляет ЧОП, тем удобнее и доступнее с ним работать.

Техническое оснащение 

Это один из самых существенных факторов во время выбора. В него входят системы оповещения и наблюдения при помощи видеокамер с online трансляцией, своевременная связь и датчики различных типов (света, тепла, движения). Многие ЧОПы применяют свою униформу для исполнения самых многообразных задач, и еще имеют автопарки специально оборудованных ТС.

Служащие

Также, нужно смотреть на штат сотрудников. В штате больших компаний есть профессионалы, работающие в разных областях. К примеру, служащие ИТ-отдела создают ПО, техники занимаются установкой систем наблюдения при помощи видеокамер и сигнализаций, лицензированные охранники отвечают за безопасность периметров фирм, а члены ГБР по сигналу волнения выезжают на объект. Подобное разграничение труда дает возможность исполнять заказы эффектнее.

Документы на право ведения частной охранной деятельности

Прежде чем сделать выбор, необходимо познакомиться с лицензиями, которые есть у компании и сотрудников. Все охранники обязательно проходят подготовку, а их умения и полномочия подтверждаются наличием необходимых документов с указыванием разряда. К примеру, с 5 разрядом не запрещается использовать электрошокеры, газовые пистолеты и баллончики, а 6 разряд даёт право на применение огнестрельного оружия. Тут стоит отметить, что немногие приватные организации имеют лицензии ФСБ для работы на тайных объектах. Наличие подобных бумаг говорит о высоком доверии со стороны государственных органов.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images