Выбрать квартиру

30 января, 2020

Итак, если вы подобрали в помощники агентство по недвижимости: минусы и плюсы работы с агентством. А если вы хотите купить однокомнатную в новостройке от застройщика, переходите на сайт divnogorskiy.ru. 

Студия

Из очень большого разнообразия фирм, которые специализируются на недвижимого имущества, необходимо угадать правильную:

  • где ваши затраты по факту окажутся без неуказанной комиссии,
  • уровень компетентности служащих будет подходить их рекламе,

и просто антропогенный фактор – агент, занимающийся вами, в действительности проникнется вашими потребностью и выберет на самом деле достойное жилье.
Эксперты по недвижимости, работающие в больших компаниях, не всегда могут себе позволить расходовать большое количество времени на одного клиента. Есть у них корпоративные обязанности, которые они вынуждены исполнять кроме непосредственной работы с клиентами. Это и еженедельные собрания, и постоянные отчеты и выполнение показателей внутреннего плана отдела.

Благодаря этому часто агент становится задерганным и просто не успевает вникнуть во все ваши индивидуальные потребности.

Зато в больших агентствах есть преимущество перед частниками: у них командная работа. В совершенстве, (когда вы в конце концов с их агентом подберете недвижимость, которую готовы приобрести), к проверке платежеспособности данного объекта подключатся иные служащие агентства – юрист и учитель вашего агента.

На данном шаге есть возможность, что работа будет сделана на надлежащем уровне.

Однако всегда следует иметь в виду, что чётко продуманная технология ведения клиента при её реализации может дать сбой. И любой из фигурантов в данной цепи может не достаточно серьезно выполнить собственные обязанности, и заместо полноценной проверки дать поверхностный ответ, не подкрепленный никакими сильными аргументами.

Хочется верить, что подобные перебои редко бывают в риелторских агентствах. Всё-таки там уже за годы деятельности компании успели сложиться чёткие схемы и сформировались перечни нужного набора документов для выхода на сделку. И руководство пытается смотреть за выполнением технологии. Если разумеется, параллельно в отделе не готовится одновременно несколько сделок и какие-нибудь из них не считаются очень большими или высокооплачиваемыми, непростыми, требующими очень высокого внимания.

Еще 1 деликатный момент в работе агентов по недвижимости – это качество которое гарантируется покупаемого объекта.

Никто и никогда не даст вам никаких гарантий! Сколько бы денег вы ни уплатили за комиссию! Если говорить о том, что все операции в их компании защищены – всегда имеют ввиду, что «застрахована профессиональная ответственность за вред, причиненный посторонним людям вследствие непреднамеренных (неумышленных) ошибочных действий (бездействия) допущенных Агентом при осуществлении риэлтерской деятельности».

А это довольно зыбкая тема.

Если с купленным жильём появится серьёзная проблема, то будет не так просто привлечь к ответственности агентство. Необходимо ещё довести в суде, что действия агента причинили вам вред и доказать документально факты ошибок и бездействия агента по недвижимости, повлёкшие за собой появление случая по страховке. Это поразительно тяжело. Так как в самом тексте агентского договора часто есть фраза: «Агент не несёт ответственности за: невидимые минусы покупаемого объекта».

А можно натолкнуться и на искреннее мошенничество. Оказаться жертвой тёмных схем, заплатить «скрытую» комиссию или приобрести абсолютно «неликвидный» объект или вообще потерять собственные деньги.

Искренне хочу вам пожелать никогда в действительности не сталкиваться с криминальными агентствами и агентами по недвижимости!
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images