Квартиры в новом доме

6 января, 2020

Кривая спроса на «хрущевки» и «сталинки» из года в год становится все ниже. А узнать подробнее про жилье в Москве можно на сайте https://stroyotzivi.com/. Устаревший фонд ветшает, тогда как новых домов становится все больше. Доверие граждан к жилью в новостройках растет, что вызвано ростом конкуренции и повышением ответственности застройщиков и застройщиков к качеству сооружаемого жилья. Купить жилую площадь в новом доме можно — тут.

По экспертным оценкам если сравнивать с «вторичным жильем» на первичном рынке в наше время сделок покупки-продажи происходит все больше и больше. Разъяснением этому служит то, что возможные покупатели находят все больше положительных качеств покупки жилья в новостройках и комплексах для проживания. В чем же заключаются плюсы новых домов перед «вторичным жильем»?

1. Больше фантазии, больше шансов

Первым аргументом считается отход застройщиков от стандартных планировок, или, если например дом находится на строительном этапе, возможность грядущего владельца решать данный вопрос еще до сдачи дома в эксплуатирование. Планируя расположение комнат, общий квартирный дизайн, покупатель может заблаговременно разобраться с расположением мебели встраиваемого типа, монтажом конструкций окон, дверей, освещения и т. п. по собственному проекту.

2. Новостройка = цивилизация, комфорт, безопасность

Второй момент – надежность и самый большой комфорт. Новые дома строятся с использованием новых современных строительных материалов, не только не уступающих по прочностным и качественным свойствам старым и давно знаменитым, но и в большинстве случаев их превышающих. Приняты новые нормы эксплуатации, применяются инновационные технологии… Системы коммуникаций очень часто работают независимо, плюс обязательно есть связь, спутниковое тв, оптоволоконный интернет и другое. Много внимания уделяют чистоте и порядку.

Приобретая жилую площадь в не так давно введенном в эксплуатирование доме, вы получаете:

Самые новые независимые системы коммуникаций (отопление, обеспечение водой, электрическая энергия);
Современное тех. оснащение (лифты, система вентиляции, связь и т.д.);
Благоустроенную территорию возле дома с игровыми площадками, зонами прогулок и выгула животных живущих дома;
Хорошее обслуживание, предусматривающее уборку и поддержание правопорядка в подъездах, холлах, на лестничных площадках и этажах.
Что же касается безопасности, то, кроме внутренних систем безопасности, в которые входят пожарная и охранная сигнализации консьержная служба и видеонаблюдение, предусматривается также охрана территории возле дома и паркинга (которые есть фактически в каждой столичной новостройке).

3. Соотношение качества и стоимости

Бывает, что квартира в новом доме обойдется намного дороже «вторичной» квартиры. Однако если предусмотреть вышеперечисленные факторы и добавить к этому то, что применяемые системы коммуникаций дадут возможность не только контролировать, но и уменьшать издержки на затрату энергоносителей (газ, вода, тепло, электричество), то в конце концов вы получаете ощутимую экономию и ваши издержки на приобретение оправдаются сторицей.

Причем не так уж велика ценовая разница за м2 между вторичкой и готовым «новостроем». А, взяв во внимание активное партнерство застройщиков с банками, часто возможному покупателю дается хорошая скидка во время покупки через ипотечную программу
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images