Как выбрать каркасный дом

18 декабря, 2019

Совсем недавно технология каркасным методом заняла надежные позиции в нише домостроения на постсоветском пространстве, поэтому если вы хотите построить каркасный дом лучше обращайтесь на сайт http://www.asksl.ru/projects/karkasnye-doma/. Плюсы недвижимости за городом подобного формата оценили тысячи счастливых хозяев. Заказывая строительство дома из сэндвич-панелей «с нуля», можно лично создать проект, лично проследить строительный процесс, проверить все его этапы. Труднее дела обстоят с приобретением уже готового жилья. Здесь важна не только зрительная оценка «нравится/не понравится». Нужно узнать все тонкости технической стороны объекта, попытаться рассмотреть допустимые «опасности». Как собственно это сделать, на что обращать собственное внимание при подборе дома из сэндвич-панелей – предлагаю разобраться вместе.

КОГДА Лучше подбирать Дом из сэндвич-панелей?

Эксперты рекомендуют заниматься приобретением приватного дома весной. Именно в конце зимы – начале весенней поры легче обнаружить плохие стороны как самой постройки, так и участка земли, на котором она размещена. В это время необходимо посмотреть на защиту от негативного воздействия влаги фундамента, не подтапливаются ли хозяйственные помещения, не застаивается ли вода на участке. Строения, построенные на грунте с избытком влаги, менее долговечные. Также имеется возможность оценить состояние дорог для подъезда в неблагоприятный период (осенняя пора, весна).

Если вы подбираете будущие владения в зимний период, очень важным моментом обязана стать их способность сбережения тепла – если судить по впечатлениям хозяев домов из каркаса, это один из очень насущных вопросов. Необходимо проверить, не промерзают ли стены, как жилье утеплено в общем. Дальше мы еще обговорим детальнее тему тепловой изоляции.

Характерности конструкции

Внимательным образом поизучайте особенности конструкции «претендента». Познакомьтесь со строительной документацией, сверьте чертежи и расчеты с фактическим результатом. Для этой процедуры лучше заручиться помощью специалиста, или хотя бы человека, отлично разбирающегося в мелочах канадского строительства.

Удостоверившись, что детали объекта (фундамент, стены, перегородки и перекрытия, крыша) сделаны по всем правилам технологии, можно рассматривать его в качестве возможного приобретения.

Материалы для строительства и отделки

На качество и рабочий срок дома оказывают важное воздействие материалы, из которых оно выстроено, которыми отделано снаружи и внутри. И если покупателю тяжело проверить, из какой древесины собран каркас (была ли она довольно просушена, отделана антисептическими средствами), то он в силах детально рассмотреть, чем обшиты стены конструкции внутри, выстлан пол, отделан фасад, какие материалы использовались для кровельные обустройства.

Многое поддается замене, однако если возникнут сомнения в надежности важных элементов, лучше отказаться от приобретения – очень дорогой она очутится в итоге.

Тепловая изоляция, ГЕРМЕТИЗАЦИЯ, Обмен воздуха, ШУМОПОГЛАЩЕНИЕ

Как мы уже писали выше, утепление дома из сэндвич-панелей – один из очень важных факторов. Для утепления сооружения должен применяться хороший материал необходимой толщины, безопасный в плане экологии, пожаростойкий, в котором не заведутся на протяжении какого-то времени плесень, грибок и… грызуны. К таким относят плиты утеплителя из базальтовой ваты, льняной материал для утепления, экологическую вату. Нежелательно использование мин. ваты (теряет собственные свойства под воздействием влаги, проседает), полистирола вспененного (сравнительно высокая возгораемость).

Как все знают, постройки из каркаса выделяются герметичностью (как минимум, те, которые правильно возведены). За герметизацию пространства внутри, кроме выполнения технологии строительства, отвечают также системы окон, блоки дверей. Необходимо тщательно осмотреть, надежны ли они, плотно ли прилегают к проемам в стенках. Великолепно, если это современные установки, отвечающие эксплуатационным требованиям в энергосберающих домах – энергосберегающие, с уплотнениями, доводчиками. Наличие сквозняков «порекомендует» пламя спички ли зажигалки.

Герметичность, со своей стороны, неразделимо связана с необходимостью организации достаточного обмена воздуха в помещениях. Убедитесь, что с системами вентиляции все в хорошо. Идеально, если они будут приточно-вытяжного типа с рекуператором-теплообменником или канального.

Что же касается звуковой проводимости, то она обязана быть минимизирована. Высокий уровень звукоизоляции обеспечивается укладкой особенных материалов, превосходно поглощающих шумы.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images