Как выбрать правильно трехкомнатную квартиру

27 ноября, 2019

Квартиры с тремя комнатами — это тот случай, когда встречаются очень непохожие потребители, от многодетных семей, приобретающих жилую площадь с большим количеством безвозвратных целевых выплат, до просто богатых людей, которые желают расширить площадь жилья. А если вам нужна квартира в новостройке, рекомендуем перейти по ссылке. Но, во всяком случае, если имеется возможность — трешка — это совершенное по уровню удобства место для жизни одного человека, пары, или семьи с детьми.

Какие же есть свои особенности во время покупки квартиры с тремя комнатами? По документам никаких отличий от приобретения любого иного помещения для проживания нет, а вот на такие моменты необходимо обратить самое большое внимание:

1. Материалы стен и год постройки дома. В основном квартиры с тремя комнатами угловые и имеют много уличных стен, что не самым прекрасным образом оказывает влияние на температуру в доме.
2. Перепланирования. Очень часто хозяева организуют пространство как им это комфортно, стоит удостовериться, что перепланировочная работа была узаконена.
3. Коммуникации. В первую очередь необходимо проверить качество систем коммунального хозяйства и электрику.
4. Выгода. Не стоит рассматривать квартиру с тремя комнатами в качестве инвестиций, расценки на них самые частые, по этому если у вас есть желание приобрести жилую площадь — выполнить ремонт — продать дороже, то в случае с квартирой с тремя комнатами такая схема не сработает. Ремонт не оправдается. Квартиру с тремя комнатами есть смысл покупать для себя.

Квартиры с тремя комнатами на рынке вторичной недвижимости

Если Вы точно решили приобрести квартиру с тремя комнатами на рынке вторичного жилья Петербурга, то подготовьтесь к тому, что с выбором Вам нужно будет «потрудиться». Квартиры с тремя комнатами на рынке вторичной недвижимости отличаются очень, не только по расположению, но и по стоимости, и по планировке. Квартиры с тремя комнатами в Питере на рынке вторичной недвижимости можно повстречать от 42 метров квадратных (как 1-комнатной квартиры в новых домах) до 145 кв.м., что втрое больше. Исходя из этого и цена будет весьма и весьма различной. Однако, если не брать улучшенные крайности, то усредненный метраж квартиры с тремя комнатами как правило составит 65-90 метров квадратных. Большое внимание хочется выделить планировкам — на рынке вторичного жилья, так как часто встречаются квартиры со смежно-изолированными комнатами, другими словами одна комната отдельная и имеет выход из коридора, а две соседние (есть проходная комната) — в комнату можно попасть через иную комнату. Разумеется наиболее функциональна планировка, когда все жилые помещения изолированные, но во вторичном жилом фонде перепланирования часто невозможны, так как много стен несущих и перемещать их никто не позволит, а самовольную проектировку потом довольно трудно узаконить, а без этого не продать. По этому всегда смотрите внимательно документы и сравнивайте квартирный план в документах с тем, что Вы видите.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images