Как выбрать квартиру в новостройке от застройщика

24 октября, 2019

Вложения в недвижимость. Свое жилье. ипотечная программа. Если вас интересует продажа квартир в Сочинских новостройках, переходите на сайт sochi.jilfond.ru. Как правильно подобрать новостройку. Шаги и подсказки специалиста, независимого экономиста, да и просто человека, который знает все “за” и “против”.

Коснувшись покупки своего жилья в Москве, у любого человека появляется вопрос: как же подобрать правильно жилую площадь в новом доме, чтобы жизнь в ней для семьи стала удобной и приносила удовольствие.

На наш вопрос даст ответ Третьякова Ольга Владимировна, самостоятельный материальный консультант. В наше время она считается финдиректором большого предприятия. В области финансов больше пятнадцати лет.

(помощь и консультации при написании публикации получены у юристов и инспекторов Ростехнадзора).

… Определившись о квартирном приобретении в новом доме, мы начнем ее подбирать. Возможно, мы уже знаем, какую жилую площадь мы хотим, и даже в каком районе, однако что дальше?

Сегодня очень много предложений по продаже квартир в новых домах и иногда даже профессионалу сложно разобраться в данном.

Мы попробуем дать несколько самых простых советов, для тех, кто приобретает жилую площадь в новом доме для себя и собственной семьи.

1. Сколько стоит квартира

Первое, что мы рассчитываем – сумма, которую мы можем потратить на жилую площадь. Кажется, все просто: продавец называет цену, а мы приобретаем квартиру по этой цене или не приобретаем. Но к отечественному рынку жилья в новых домах это несложное правило, к большому сожалению, не применимо.

В первую очередь, нужно брать в расчет, что в рекламе практически всегда указана стоимость на очень доступные квартиры в доме. В основном, это не наиболее комфортные этажи, с не наиболее предпочтительными видами из окон и т.п. Цена же на другие квартиры в этом доме, может быть намного больше.

Дальше, цена в большинстве случаев указывается в называемых по другому условных единицах «у.е.» за м2 и продавец может понимать под «у.е.» абсолютно не то, что понимаем мы. Тут же необходимо узнать к чему приравнивается относительная единица. Во время оформления договора, в первую очередь необходимо "настойчиво попросить" показать, что это финальная цена, и она не подлежит перерасчету. Стоимость квартиры может на самом деле преобразиться, если по завершении строительства окажется, что ее метраж не отвечает намеченному, но исключительно по результатам обмера квартиры Бюро технической инвентаризации.

Вид дома

Одним из главных критериев для выбора жилья в новом доме считается вид дома, в котором мы намереваемся купить жилую площадь. Сегодня застройщики рекомендуют самые разные типы домов.Впрочем, самыми популярными среди них считаются панельные, монолитные (среди которых имеется панельно-монолитные и кирпично-монолитные) и, очень редко, полностью дома из кирпича.

Перед тем как подбирать жилую площадь нужно ознакомится в сети интернет с информацией о типах домов.

Сфера услуг

Сферу услуг дома можно поделить на внутреннюю и внешнюю.

Одним из первых факторов, на которые необходимо обратить внимание – наличие гаражей или парковки у дома. Если даже нет личного автомобиля, мы обязаны узнать, сколько машиномест приходится на одну жилую площадь в доме. Небольшое количество – одно машиноместо на каждую жилую площадь в доме.

Узнаем сколько в доме лифтов, что это за лифты. Основные вопросы – кол-во и бесшумность. Все знают, Что такое громыхающий лифт в подъезде, если думать, что это архаизм прошлого, это ошибка. Некоторые застройщики, в погоне за экономией, устанавливают в домах лифты плохого качества, иные не экономят на удобстве жильцов.

Первоочередную роль играет площадь помещений единого пользования (лестничных и лифтовых площадок). Также обращаем свое внимание на наличие и кол-во мусоропроводов, сигнализации в доме, помещений для консьержа.

Поинтересуемся, что будет располагаться на нижних этажах нашего дома. Многие дома, строятся взяв во внимание то, что в них будут находиться магазины, гаражи подземлей и даже спортивные центры.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images