Как выбрать хорошее агентство недвижимости

8 октября, 2019

Решив приобрести или реализовать жилую площадь, многие встречаются с задачей — этим заниматься своими силами либо пойти в агентство недвижимости. У двух вариантов имеются собственные положительные и отрицательные качества. Кстати, если вас интересует агенство, обращайтесь в компанию Башня «Федерация Восток» https://moscowcitypro.ru/federaciya-tower-east/.

Сэкономить время или деньги?

Подбирая первый вариант, люди руководствуются простым и правильным мотивом — потратить меньше денег. Ведь услуги агентов по недвижимости недешевые, составляют примерно, 3-5% от цены недвижимости.

как выбрать хорошее агентство недвижимости

Но самостоятельная покупка или продажа квартиры может быть не такой уж обычной процедурой, более того, отнимающей большое количество времени. По этому большинство отдают предпочтение второму варианту — решают попользоваться услугами риелторского агентства.

При этом, очень часто люди, обратившиеся в агентство, не знают, в чем собственно заключаются обязанности риелторской конторы, и сами частично делают работу риелторского агентства. Предлагаю разобраться, какие услуги должны получать клиенты агентств за собственные деньги и в чем заключается рабочий принцип риелторского агентства.

Обязанности риелторского агентства в отношении к покупателю

Покупатель, обращаясь к агенту, вправе рассчитывать на поиск и выбор идеальных вариантов жилья по выдвинутым требованиям, и еще юридическую проверку недвижимости.

Если вы хотите найти жилье своими силами, вам нужно будет пересмотреть большое количество объявлений. Не все продавцы дают четкое описание недвижимости, по этому подготовьтесь к тому, что вы будете вынуждены сделать десятки уточняющих звонков. Агент по недвижимости будет делать данную работу за вас и даст вам только те варианты, которые максимально удовлетворяют вашим потребностям. Вам остается лишь увидеть их «вживую». Более того, опытный риэлтор может дать много советов которые будут полезны по выбору жилья, начиная от благополучности района и завершая характерностями определенного объекта.

Для чего необходима юридическая проверка квартиры, наверное, знает каждый. Люди уже довольно наслышаны о квартирных аферах, когда после приобретения квартиры неожиданно появляются хозяева, ущемленные в правах. К примеру, незаконно выписанные лица и т.д.

В обязанности риелтора входит выяснение истории квартиры, чистоты предыдущих сделок, а еще проверка возможности выполнения операции (отсутствие ареста на жилую площадь, работоспособность продавца и т.д.).

Обязанности риелторского агентства в отношении к продавцу

Продавцу, обратившемуся в агентство, должны помочь правильно оценить жилую площадь, отыскать потребителей и приготовить необходимые документы с целью продажи.

Разумеется, оценить жилую площадь можно и своими силами, проанализировав объявления о продаже аналогичных квартир. Однако есть и вероятность ошибки в оценивании. В подобном случае, либо квартира будет продаваться долго (если цена завышена), либо вы потеряете деньги (если цена занижена). По этому навык агента в данном случае будет нелишним.

Основная функция риелторского агентства — реклама вашей жилой площади. Ведь у любой дома или квартиры есть слабые и сильные стороны, которые правильный агент выявит и применяет для убеждения будущих потребителей. Имеет большое значение и то, что мастер отлично распознает настоящих потребителей, и навряд ли приводит к вам в дом просто любопытных граждан.

Самый несомненный плюс в партнерстве с агентством — помощь с оформлением документов для продажи жилой площади. Тот, кто не сталкивался с этим, не представляет, сколько необходимо обойти инстанций, сколько очередей выстоять и какое количество времени и нервов тратится на данные процедуры. Агентам по недвижимости легче — все это выполнялось ими уже неоднократно, есть налаженный алгоритм получения справок, связи. Правда, чтобы агент занимался подготовкой документов, потребуется оформить на него доверенность.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images