Ловля тунца

19 августа, 2019

Из 13 видов тунцов, существующих в мире, у берега Африки встречаются 3 вида тунцов: синий, желтопёрый и длинноперый, да еще малые тунцы - бонито. Если вас интересует ловля тунца, переходите на сайт https://fishingtuna.es/lovlya-tuntsa-v-sredizemnom-more/

как выбрать ловлю тунца

Тунцы сбиваются в косяки, помимо больших синих тунцов, которые предпочитают плавать маленькими группами или в одиночестве и способны развивать скорость до 77 километров в час. Все разновидности тунцов являются хищниками, их пищей служат как рыбы, так и моллюски и ракообразные.

Для поклонников ловли рыбы, особенно тунца, очень красиво прибрежье Африки! Техника ловли всех видов тунцов - троллингом с малым погружением насадки либо же без погружения, — самая популярная. При таком способе приманку на высокой скорости проводят в поверхностных слоях океана. Приманки применяются как естественные, так и искусственные. В качестве природных насадок используются кусочки рыбы, живцы (маленькие ставридки или осьминоги, макрель, анчоусы), искусственных — небольшие (14-18см) и рыбки любой расцветки, большие стримеры, блесны, воблеры. Очень часто при ловле стаю приваживают кусочками измельченной рыбы.

Кроме троллинга, ловят тунца и удочками. При ловле тунца дрифтингом применяются естественные насадки. Если известно, что места вашей ловли часто посещают огромные рыбы, то появляется необходимость в использовании стального поводка.

Синий (голубой) тунец — это «король тунцом». При среднем весе от 20 до тридцати килограмм, вес больших особей может достигнуть 600 кг, а длины - 3,5 метров. На африканском прибрежье он водится в северно-атлантической его части, например, в Средиземноморье. Туристические фирмы ( , ), принимая желающих половить рыбу на синего тунца, имеют все необходимые разрешения на непрофессиональную рыбалку (так как на его вылов введены квоты). Большой синеперый тунец - один из самых интересных и желанных трофеев для рыболова-профессионала благодаря собственной скорости и силе.

Желтоперый тунец — это очень многочисленный и потребляемый вид. По весу большие особи могут достигать практически 200 кг, а по длине — 2-х метров. Этот свободолюбивый вид тунца, благодаря собственной мощи и тяжелому весу — достойный соперник для рыболова — может в течение долгого времени вести борьбу. Будучи подсечен, он сильным рывком, за которым следует бросок в сторону, пытается уйти на возможно самую большую глубину (и 60 м для него не считаются пределом), разматывая при этом метры лески.

Длинноперый тунец или Альбакор (длина — до 1,5 м при весе до 50 кг) водится в тропиках и субтропиках. Место его проживания — открытый океан. Большие особи длинноперых тунцов предпочитают глубину 150 — 200м, а молодые держатся у поверхности (ЮАР, Сейшилы).

Стаи пятнистого тунца , который ловится удочками и троллами, наиболее многочисленны от мыса Кабо-Бланко до Анголы (западное прибрежье Африки). Вес его — до десяти килограмм при длине 1,2м. Также в западной части прибрежной полосы и даже в районах севера можно на удилище или тролл застигнуть очень маленьких особей большеглазого тунца.

как выбрать ловлю тунца

Любители глубоководной рыбалки имеют прекрасную возможность наслаждаться ею на острове Маврикий, в Кении, в ЮАР (район Мыса Доброй Надежды) и Сенегале, где 100 килограммовый желтоперый тунец - не редкость.

Тунцовое мясо высоко ценилось еще с древности. Блюда кухни Японии из тунца - суши и сашими, терияки, стейки - подают в ресторанах Японии всех стран мира. Мясо тунца называют еще «морской говядиной», так как по содержанию полезных веществ и микроэлементов он совсем не уступает мясу, и даже его превосходит. Но самую стали очень популярными салаты из тунца, рецептов которых очень много.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images