Как снять офис без посредников, напрямую от собственника?

15 августа, 2019

Любой хозяин или управляющий компании, независимо от варианта деятельности и локации предприятия, пытается улучшить и снизить расходы. Не исключением считается и поиск нового офиса для аренды или покупки. Большинство менеджеров и начальников чтобы это сделать применяют системы поиска Гугл, Yandex, Meta и прочие, которые на запрос «аренда офисов» выдадут доски объявлений и сайты риелторских агентств, так как подавляющее кол-во собственников не занимаются энергичной рекламой собственных помещений. Из-за того что это забирает много средств и времени, и хозяева деловых центров, и квартир переоборудованных под офисы работают с посредниками.

Первый вариант – прозванивать все предложения на досках объявлений в надежде отыскать прямые контакты по офисной аренде без посредников от собственников. Но если учесть, что необходимо отыскать объект, который подойдёт по множеству факторов (площади, расположению, близости метро, уровню ремонта, категории цен, инфраструктуре) это тяжело, утомительно и отрывает от главного вида деятельности.

Второй вариант: обратиться в профессиональные агентства которое занимается продажей недвижимости, которые работают на владельца и получают оплату от него. Все предложения от данных компаний будут без комиссионных, а некоторые, к примеру: также могут частично укомплектовывать офис мебелью. Подвоха в этом никакого нет, цена аренды офиса при этом не возрастает, а наоборот, чтобы сделка состоялась, профессиональный консультант может посоветовать хозяину помещения, уменьшить ставку аренды, если она превосходит рыночную и заказчик может уйти к соперникам в другой деловой центр. Образно говоря, собственник сдающий в аренду оплачивать агенту по недвижимости, во избежание простоя офиса в этом и плюс .


Аренда офиса от собственника это прямое партнерство с хозяином комммерческого недвижимого объекта без посредников, благодаря этому такая аренда имеет такие плюсы:

  • экономит время;
  • не нужно оплачивать комиссию;
  • можно быстро договориться о просмотре помещения офисного типа;
  • вы владеете информацией из первых рук.


Если вы нашли замечательный офис, но понимаете, что без оплаты услуг агента по недвижимости вряд ли можно обойтись, пробуйте сделать следующее: - скажите хозяину, что все хозяева офисов, которые вы смотрели раньше, готовы были платить за услуги агентств, а 90% управляющих деловых центров только так и работают. Абсолютно возможно собственник сдающий в аренду никогда не сталкивался с недвижимостью для зароботка и не знает, что ситуация давно изменилась. На самом деле 15 лет тому назад услуги агентств выплачивали наниматели. Возможно, выйдет договориться поделить издержки на оплату услуг агента по недвижимости поровну; - если это не даст результатов, договоритесь с агентом по недвижимости, об оплате платежа частями, так как вам не считая их услуг нужно будет заплатить: мебельную перевозку и оргтехники, ремонт «эконом-класса», доработать компьютерную сеть, составить контракт с провайдером, внести залог за последний месяц аренды офиса. Адекватный мастер должен пойти на встречу и предложить хороший порядок расчётов.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images