Доверительное управление недвижимостью – новая услуга на рынке недвижимости

29 июня, 2019

Сейчас большинство людей, выезжающие за границу на продолжительное время, не хотят продавать собственную недвижимость на родине. Все таки, отыскать человека, который смог бы иногда выполнять контроль над заселением-выселением жильцов, и еще своевременностью внесения платежей за услуги ЖКХ и так дальше, находится не всегда. Кстати, если вас интересует все о недвижимости краснодара, переходите на сайт new-krasnodar.ru. 

Доверительное управление недвижимостью – новая услуга на рынке недвижимости

Собственно это стало основой возникновения новой услуги на рынке по продаже недвижимости – доверительной аренды. Подобным образом, агентства недвижимости заключают с хозяевами недвижимости договора имущественного найма и поручительства на период от 1 до 3 лет и берут на себя обязанности за контролем и управлением вверенным объектом недвижимости. Ну а если вас волнует стоимость на аренду оборудования - посетите сайт.

Только там есть новейшее оборудование по правильным ценам. Кому выгодна доверительная аренда? С первого взгляда аналогичный вид аренды представляет больше выгоды для хозяина недвижимого имущества, который может спокойно пребывать в тысячах километров от собственного имущества и быть уверенным в том, что с ним все в хорошо.

Помимо прочего, таким образом можно еще произвести ремонт в банковский займ агентства и увеличить стоимость выплаты за аренду. Впрочем собственную выгоду получает также и конечный наниматель.

Подобным образом, он может не бояться нежданных посещений владельца имущества, так как он может посещать сданную в аренду недвижимость не больше чем раз в 14 дней и только в наличии представителя агентства недвижимости. Также наниматель может не переживать о потенциальном повышении выплаты за аренду, так как в договоре аренды с риелторским агентством четко прописываются обязанности любой из сторон, и еще платежный размер, которые должны иногда совершаться. Стоимость услугиСтоимость доверительной аренды ставится по результатам переговоров владельца имущества с агентством недвижимости.

Однако, очень часто стоимость такой услуги составляет или 100% от получаемой от нанимателя выплаты за аренду за конкретный период (квартал, полугодие и так дальше), или каждый месяц по 15-20% от размеров арендного платежа. Помимо прочего, большинство агентов по недвижимости предполагают в договорах возможность преждевременного расторжения договора, если, например, хозяину недвижимого имущества придется преждевременно вернуться домой.

В подобном случае договор доверительной аренды преждевременно расторгается, а хозяин недвижимого имущества платит агентству неустойку, составляющую до 300% арендные суммы.

Доверительное управление недвижимостью – новая услуга на рынке недвижимости
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images