Как выбрать хороший жилой комплекс

31 мая, 2019

При подборе квартиры в новом доме не нужно совершать ошибок, которые уже выполнили до Вас иные потребители. Вкладывайте собственные честно заработанные наличные средства правильно, потратьте 3 минуты на эту статью и вы будете готовы лучше любого менеджера по продажам жилья. Кстати, обратите внимание на жилой квартал в Екатеринбурге, подробнее на сайте skazy-bazhova.ru. 

как выбрать хороший жилой комплекс

Все описанные рекомендации и важные факторы подбора базируются на собственном опыте выбора и покупки жилья в новом доме.

На что обращать собственное внимание когда покупаете жилую площадь в новом доме. Одинаковые правила:

  • не стоит выбирать квартиры по рекламным буклетам и не нужно лениться ехать взглянуть на район застройки
  • не нужно полагаться в  выборе полностью на консультации менеджера по продажам и не хватайтесь за первые предоставленные варианты
  • собирайте как побольше информации о застройщике и районе застройки
  • тщательно читайте документы, и не бойтесь спрашивать по всем неясным пунктам договора 
  • при заключении операции воспользуйтесь помощью самых въедливых друзей в вашем окружении 
  • если есть сомнения, какую брать жилую площадь по количеству комнат, то затягивайте пояса и подбирайте вариант с площадью побольше и количеством комнат 
  • если у вас есть детки и вы колеблетесь между вариантом в Москве с небольшой площадью или в области в достаточной площадью, но отсутствием сферы услуг (школ, садов, поликлиник), то берите вариант в Москве.
  • если вы приобретаете жилую площадь в готовом доме и там есть уже консьерж, то попытайтесь войти к нему в доверие с помощью шоколадки и неназойливо выпытать ценную информацию о возможных соседях (стадии их ремонта, наличии собак и небольших детей и т.д.)
  • если у вас на этаже много квартир с одной комнатой, то приготовьтесь к тому, что их купили как финансовое вложение и быстрее всего каждую вторую будут сдавать
  • если вы приобретаете жилую площадь с видом на поле или пустырь, то не нужно сомневаться, что со временем там начнется  стройка

Время приобретения жилплощади

 Чрезвычайно важно правильно подобрать время для осуществления сделки, чтобы ощутимо сэкономить. Большинство покупателей готовы рискнуть, и приобретают новостройку на стадии котлована, что позволяет приобрести жилую площадь на 30% доступнее. Покупка подобной жилой площади, к несчастью, это практически всегда лотерея, никакие громкие имена застройщиков не обещают проблем в дальнейшем. 

Очень и очень много потребителей предпочитают не бравировать совсем, и подбирают квартиры в уже сданных новых домах. Но готовые квартиры, тем более с облицовкой от компании застройщика стоят уже на много дороже. Более того на данной стадии остается намного меньше вариантов для выбора, так как те кто рискнул разбирают очень часто наиболее подходящие квартиры.

Какой дом лучше монолитный или панельный

Сегодня чаще возводят дома из панелей, монолитные и кирпичные. В панельках квартиры благодаря довольно недорогой строительной технологии стоят значительно дешевле. Их возводят за 7—10 месяцев. Однако у такого жилья много минусов.

Самое первое, в панельках низкая шумоизоляция и через чур жарко летом. Второе, в доме из панелей может быть и прохладно в зимний период. Также в доме из панелей не реально выполнить проектировку в квартире, так как даже перегородки между комнатами могут исполнять роль несущей стены. Но стоит панельный новострой доступнее, а выстраивается моментально, и это привлекает много потребителей.

Дома из монолита могут похвалиться квартирами с великолепными планировками и большими потолками, великолепной шумоизоляцией и прекрасным удобством проживания. Но монолитный дом выстраивается длительнее панельного: 1,5—2 года., а квартиры в нем стоят очень дорого.

Дома из кирпича нынче строят все реже, и возводят их весьма долго. Стоит жилье в доме из кирпича неоправданно дорого, но большой уровень удобства и великолепные квартиры оправдуют расходы. Кирпичную новостройку от фундамента до сдачи выполняют за 2,5 года.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images