Как правильно выбирать фасад для дома

28 мая, 2019

Сегодня мы расскажем про фасадную отделку дома. Кстати, выбрать строительные материалы для фасада можно на сайте 24sd.ru. После теплоизоляции с наружной стороны необходимо дать дому внешний красивый вид. И процесс выбора “мейкапа” для него чрезвычайно важен. Как понятно, защитно-декоративные покрытия поверхности стен строений призваны решать две главные задачи: хорошо оберегать жилье от плохих внешних влияний (дождь, снег, ветер и т.д.) и подходить художественно-эстетическим и архитектурным требованиям.

как правильно выбирать фасад для дома

И так, штукатурка: cамый простой и не дорогой способ защиты стен от явлений атмосферы.  

 Штукатурки для фасадов по типу связующего компонента делятся на 4-ре вида:

  • - полимерные (дисперсия искусственных смол),
  • - минеральные (модифицированные цементно-известковые),
  • - силиконовые (смолы),
  • - силикатные (жидкое стекло).

Размер и вид зернистого наполнителя также бывает различный – кварцевый песок, крошка из мрамора и др. Качество и цена штукатурки для фасада зависит от добавок, которые применяются при их приготовлении. Все зависит от вида добавок (водоудерживающие, стабилизирующие, гидрофобизирующие, пластифицирующие) цена штукатурки для фасада больше, чем обыкновенных песчано-цементных составов. Качественные растворы для штукатурки не дают усадки и трещин, обладают паропроницаемостью и влагостойкостью.


Что такое “мокрый ” вид фасадов задают вопросы наши читатели?

В “мокрых” системах как утеплительный материал применяют плиты из стекловаты и плотные плиты минераловатные.  

С использованием клея и самых разнообразных механических соединений их прикрепляют к стенке. По теплоизолятору фасада вырабатывается слой из арматуры (клеящий раствор + сетка на основе стекловолокна). Сверху армированного слоя наносят фактурную штукатурку.  Положительные качества подобных фасадов – это широкое разнообразие фактурного слоя, палитры цветов и стиля архитектуры. 

На сегодняшний день для отделки навесных фасадов применяют материал подобного рода как фиброцемент.
Фиброцемент – сравнительно легкий по весу материал (14кг/кв.м), по структуре напоминает камень. 

Состоит в основном из цемента и связующих волокон. Плиты устойчивы к морозу (-40 град. С), не боятся коррозии, гниения, Ультрафиолетовые излучения, являются влагонепроницаемыми, отлично изолируют звук. Оригинальная система покраски (панель прокрашена в массе). Круглогодичный монтаж. Самый большой размер листа 3040?1220 мм (режутся в любой размер). Heorpaниченная палитра цветов и большой диапазон размера панелей предоставляют большую свободу творчества во время проектирования фасадов.

Сейчас побеседуем о сайдинге.

Значительная часть продаваемого у нас на рынке сайдинга, собой представляют панели из ПВХ (ПВХ). Они обладают хорошей пластичностью, что способствует им воссоздавать начальную форму после довольно ощутимых деформирований. При типовой толщине панелей, около одного миллиметра, материал имеет замечательную надежность. Производственники рекомендуют большой выбор оттенков и цветов, которые можно сочетать. 

Есть мнение, что ПВХ сайдинг пожароопасен. Но это абсолютно не так, при больших температурах ПВХ, из которого он выполнен, не горит, а исключительно плавится, принимая на себя ключевой напор огня и предохраняя от его влияния главную стеновая поверхность строения. Он при этом не токсичный. Также, материал не подвержен гниению, не ржавеет под влиянием влаги и кислорода, а еще не плесневеет и не покрывается грибком. ПВХ сайдинг рассчитывается на эксплуатацию на протяжении 50 лет при температуре от +50 до -50 град. С. Не просит периодической подкраски и ремонта. Он весьма удобный в работе, чистится от самых разных загрязнений обыкновенной водой.

как правильно выбирать фасад для дома

Рассмотрим сайдинг из алюминия, как и виниловый, не горит и не поддается коррозии. Он не тяжелый (1 кв.м весит 1,7 кг), что очень важно, если отделку хозяин приватизированного дома создает самостоятельно. 

При изготовлении панели покрывают полимерным материалом, прибавляя поверхности фактуру и внешний вид древесины. Из-за этого сайдинг из алюминия приобретает хорошие свойства теплозащиты, существенно возмещая большую проводимость тепла самого металла. Выбор красок панелей, покрытых полимерным материалом, также богат, как и виниловых.
Довольно не дорогая разновидность сайдинга из алюминия – покрашенные панели. Они не могут похвалиться особенными свойствами теплоизоляции, благодаря этому в большинстве случаев их применяют для отделочных работ в помещениях, к которым аналогичные требования не предъявляют (к примеру, холодные хоз. постройки). Минусом сайдинга из алюминия считают невысокую стойкость к удару, на фасаде часто остаются вмятины. Очень часто его используют в облицовке зданий общественного значения, кафе и центров для торговли.
 

 
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images