Преимущество пресс-форм

6 мая, 2019

Горячеканальные пресс-формы – это формы, в литниковой системе которой полимер хранит начальную температуру сплава в течении всего цикла времени. Иначе говоря эта система снабжена электронагревателем, который поддерживает материал в расплавленном виде не протяжении всего рабочего периода.

Нагрев расплава и поддержание нужной температуры в середине формы обеспечивается благодаря вмонтированным специализированным электрическим нагревателям. Для оснащения строгого контроля расплава в литниковой системе применяются особые контроллеры температур.  Использование горячеканальной системы важно как при изготовлении одноместных, так и многоместных литьевых пресс-форм.

преимущество пресс-форм

В процессе изготовления больших изделий, применение названного выше оборудования дает возможность уменьшить как время охлаждения изделия, так и выдержки под давлением, которое в себя включает время наполнения формообразующей пустоты. Центральный литник, в основном, имеет очень крупные размеры, в связи с чем, время выдержки под давлением для него пропорционально квадрату его толщины. При изготовлении многогнездной оснастки применение горячеканальной системы оправдывается не только названными выше хорошими качествами, но и уходом от литниковых систем. Иначе говоря фактически полностью удаляются процессы переработки отходов. Данное преимущество очень важно, когда работа проводится с многогнездной оснасткой, а изделия – маленькие размеры, и их объем вполне соизмерим у которой объем литниковой системы.

Главные минусы горячеканальной пресс-формы:

  • большая цена пресс-формы;
  • высокие затраты на энергию;
  • мощная система охлаждения.
  • трудная конструкция пресс-формы;
  • Довольно элитное обслуживание системы;

Важные достоинства горячеканальной пресс-формы:

преимущество пресс-форм
  • Большое неполное время отливки.
  • Существенная экономия материала.
  • Большая продуктивность пресс-формы
  • Очень хорошее качество изделий;

Также одним из решающих факторов применения горячеканальной системы считается прекрасное качество. А дело все в том, что некоторые изделия нельзя получить с применением обыкновенной литниковой системы. Приобретая термопластавтомат КНР, вы не только экономите, но и получаете взамен хорошее качество.

Среди всех популярных в изготовлении способов переработки пластмасс одним из очень сложных в плане применяемого инструмента считается литье под давлением. Во время изготовления деталей таким способом для любой детали (или группы деталей) нужно спроектировать и сделать пресс-форму.

На рынке России и странах СНГ присутствует много компаний производящих пресс-формы, но в основном это всё пресс-формы произведенные в Китае. Если Вам нужно качество, надёжность, ремонтопригодность пресс-форм то рекомендуем обратиться в компанию МетроПласт Инжиниринг, компанию с многолетним стажем работы, которая полностью производит пресс-формы на своих мощностях в г. Долгопрудный. Закажите пресс-форму в МПИ (metroplast.ru), и получите высококлассный продукт за приемлемые деньги.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images