Как арендовать жилье на сутки используя объявления в интернете

31 января, 2019

Аренду жилья можно отнести к одной из самых распространенных услуг на украинском рынке недвижимости. Чуть ли не каждый второй украинец хотя бы однажды в жизни искал временное место проживания. В случае с краткосрочной аренды услугой пользуются сотрудники разных компаний, постоянно разъезжающие по командировкам, и обычные граждане, привыкшие путешествовать, изучая достопримечательности страны.

Правила поиска подходящих вариантов

Для поиска квартиры в аренду на сутки или другой подходящий срок специалисты рекомендуют придерживаться следующего плана действий:

  • Посетить надежный специализированный сайт с большим количеством объявлений. Можно воспользоваться базой DOM.RIA, которая представлена проверенными предложениями.
  • Отсортировать несколько подходящих вариантов по расположению и цене.
  • Пообщаться с арендодателями по телефону. Это позволит выяснить насколько объявление и условия аренды актуальны.

Обязательным условием законного сотрудничества при любом сроке аренды является составление письменного договора. Это единственное официальное подтверждение, которое может использоваться в суде в случае возникновения спорных ситуаций. Отказавшись от подписания документа можно оказаться в малоприятной ситуации очутившись ночью на улице.

Ошибки, совершаемые арендаторами

Многие арендаторы из-за своей неопытности или невнимательности часто допускают множество банальных ошибок. Максимально распространенные из них это:

  • Выбор первого попавшегося варианта. Даже если первое предложение кажется очень привлекательным, то не стоит останавливаться на нём лишая себя выбора. Имея несколько вариантов можно провести сравнение и выбрать оптимальный.
  • Выбор дешёвых предложений. Каждый адекватный собственник квартиры старается заработать, сдавая ее в аренду. Поэтому необоснованно низкая стоимость квартиры в хорошем состоянии – первый повод насторожиться.
  • Передача денег посредникам до подписания письменного договора. Даже сотрудничая с крупным агентством важно заключить с ним письменный договор. При этом адекватные риелторы никогда не берут оплату за свои услуги до получения положительного результата.
  • Аренда жилья у представителя квартиры по доверенности. Естественно если это реально доверенный человек владельца квартиры, то ничего страшного. В большинстве случаев такой способ используют мошенники для обмана арендаторов.
  • Пренебрежение проверкой документации. Некоторые наниматели ошибочно полагают что, арендуя квартиру на сутки бессмысленно проверять документы. В реальности это не так ведь стоимость краткосрочной аренды недвижимости достаточно высокая и выбрасывать деньги на ветер, по крайней мере, глупо.

Аренда жилой недвижимости всегда сопряжена с определенными рисками. Чтобы посуточная аренда квартиры по объявлению прошла успешно нужно учесть множество мелочей. Важно учитывать, что отношения между сторонами сделками регулируются на законодательном уровне, но только в случае подписания письменного соглашения. Поэтому составлению договора аренды нужно уделить особое внимание.

В качестве заключения

Специалисты рынка аренды жилой недвижимости рекомендуют неопытным арендаторам придерживаться следующих правил:

  • с целью экономии заниматься самостоятельным поиском вариантов в интернете;
  • не платить наперёд посредникам даже в случае сотрудничества с риэлтерским агентством;
  • досконально проверять всю имеющуюся документацию;
  • обсуждать все нюансы сотрудничества с владельцем жилья до подписания соглашения.

Главное не ленитесь применять полученные знания и советы специалистов на практике чтобы избежать уловок мошенников при аренде квартиры на сутки в незнакомом населенном пункте.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images