Габионы

13 декабря, 2018

Долголетняя практика применения габионных систем в отечественной сфере строительства показала результативность этой геотехнологии при решении большинства сложных задач. Коробчатые габионы и их производные незаменимы при рекультивации земель и обеспечении защиты грунтовых объектов и территорий, подверженных негативному влиянию техногенных и факторов природы. Кстати, если вас интересуют габионы для дачи, переходите на сайт novamsk.ru.

Габионные конструкции популярны не только в регионах с жёстким климатом, но также и в средней полосе России. В московском регионе при помощи данных уникальных изделий решается ряд самых важных задач, включая укрепление береговой полосы, оборудование русел рек, защиту откосов и склонов, армирование опор для мостов и оголовков водопропускных трубопроводов, сооружение подпорных стен, ландшафтное строительство и многое иное.

Управление русел рек и защита находящихся у берега зон от эрозии обеспечиваются за счёт сооружения вертикальных, откосных и полуоткосных габионных укреплений. На текущий момент исполнено укрепление берега некоторых участков рек Москва, Сходня и Чермянка. Для оснащения защиты береговой зоны многих водохранилищ и озер от негативного влияния волн были применены почти что все разновидности габионных укреплений. В особенности, обустроены бухты и причалы на Икшинском и Можайском водохранилищах. Для этого использованы не только габионы, но и матрацы Рено, использование которых порой более лучше. Если вам нужны габионы коробчатые, посмотрите на сайте novamsk.ru.

Габионы

Габионные конструкции широко используются в МО и в целях защиты откосов и склонов от симптомов верхней эрозии. Аналогичная разновидность сооружений с функцией защиты не редкость там, где часты ситуации интенсивности вышеозначенных процессов. Как пример, следует особо подчеркнуть армирование откосов насыпи автомобильной магистрали Коломна-Кашира. Тоже очень важны габионы и в целях защиты опор для мостов от систематического влияния волн, и еще для оснащения защиты конусов от верхней эрозии. Увидеть габионную защиту опор мостов можно на реках Яуза (на пересечении с МКАД), Сетунь и Сходня. Не менее интересным технологическим решением является габионное укрепление конусов моста через реку Битца на автомобильной дороге МКАД-Кашира. Нужно сказать что очень популярнв сейчас габионная сетка.

Значительной областью применения возможностей габионов является армирование оголовков водопропускных труб. В строительных работах МКАД и прочих автомобильных дорог Области Москвы было сооружено не менее 70 таких объектов.

Габионы
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images