Публичная кадастровая карта

6 сентября, 2018

Публичная кадастровая карта считается официальным электронным ресурсом службы Российского реестра, который имеет сведение единого госреестра ЕГРН на все недвижимые объекты. Если вас интересует публичная кадастровая карта переходите на сайт gosbti.ru. Любая информация установленного ресурса представлена в графическом и текстовом режиме, а ведение Публичной кадастровой карты выполняется на принципах актуальности, открытости и общедоступности.

Публичная кадастровая карта

Что это такое

С 2013 году была введена система кадастрового учета, который выполняется  в отношении каждого недвижимого объекта, находящегося на территории РФ. Процедура кадастрового учета выполняется службой Российского реестра в отношении новых и существующих объектов – наделом земли, строений, жилищных помещений и т.д.

По результатам кадастрового учета сведения о недвижимости вносятся в реестр ЕГРН (до 2017 года таким реестром был ЕГРП). Сведения ЕГРН являются общедоступными, любое заинтересованное лицо может получить важная информация по каждому объекту недвижимости путем оформления соответствующего запроса. Кроме выписки из ЕГРН, указанные сведения можно получить из официального электронного ресурса – Публичной карты Российского реестра.

Публичная карта Российского реестра считается электронной базой данных, дублирующей важная информация ЕГРН:

номер кадастрового учета недвижимого объекта;
расположение и адрес объекта;
ключевые характеристики – площадь, свойственные точки границ и т.д.;
геодезические координаты границ объектов;
дата постановки объекта на кадастровый учет;
форма собственности на недвижимое имущество.
Вся указанная информация представлена на Публичной кадастровой карте в графическом и текстовом виде с привязкой к географической карте России.

Ведение и актуализация данного электронного ресурса входит в компетенцию службы Российского реестра, а применение публичной карты выполняется на следующих принципах:

открытость и доступность – данные Публичной карты находятся в свободном доступе для абсолютно всех заинтересованных лиц, никаких необходимых средств проверки на идентичность не потребуется;
правдивость – сведения электронной базы данных полноценно соответствуют ЕГРН, любое изменение данных по недвижимым объектам сопровождается соответствующими исправлениями в Публичной карте;
востребованность – все изменения в сведениях о недвижимости почти что каждый день обновляются на Публичной карте.
Кроме информационных целей, сведения Публичной карты имеют фактическое значение не только для хозяев недвижимого имущества, но и для посторонних лиц.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images