Преимущество аренды складов

4 августа, 2018

Сейчас встречается тенденция применять склады единого пользования (ответственного хранения), что дает возможность организациям заниматься собственными основными операциями, используя опыт организаций, специализирующихся на складировании). Кстати, если вас интересует аренда склада в Москве переходите на сайт sklad-man.com.

преимущество аренды складов

Такой вариант вполне может стать базой для политики аутсорсинга включающей прочие логистические услуги, например перевозка. Решающим требованием во время выбора одного из двух видов в большинстве случаев считается требование минимума затрат. Решение принимается на основе сопоставления разности затрат по применению своего и нанятого складов с капитальными вложениями, нужными для организации своего склада. У своего склада, в основном, очень большие частые расходы, но более невысокие операционные расходы на единицу продукции, тогда как у складов единого пользования невысокие частые расходы, но в большинстве случаев очень большие переменные. В пользу подбора своего склада в большинстве случаев указывает стабильно большой складской оборот, когда предприятие имеет неизменный спрос с красочной плотностью рынка сбыта на обслуживаемой территории. В пользу подбора склада единого пользования указывают невысокие объемы оборота предприятия или сезонность сберегаемого товара, и еще уровень постоянности продаж, когда он неизвестен или непостоянен.

 

В наше время операторы складов нечасто становятся собственниками складских площадей. Самое первое, приобретение масштабного объекта недвижимости всегда соединенно с отвлечением капитала, что увеличивает инвестиционный риск. Второе, легче выйти с арендных площадей, чем с своих. Складская собственность становится оправдана, когда уменьшает другие опасности. К примеру, на рынке 3PL-услуг площади складов в собственности становятся здравым решением при существенных долговременных инвестициях, при автоматизации склада

Есть важные отличия аренды складской площади и услуг ответственного хранения. Аренда склада учитывает оплату всей территории не зависимо от загруженности. При ответственном хранении оплата происходит лишь по факту пользования услугой — заказчик переводит деньги за практический объем сохраняемого груза и срока пользования помещением, однако при этом всегда знает, что в его распоряжении есть добавочная (по требованию) свободная площадь. Не считая выплаты аренды помещения, потребуются нужные сопутствующие услуги: покупка или аренда техники для погрузки, зарплата  грузчиков и т.д. Серьезное хранение в себя включает эти нужные расходы. Самостоятельная аренда помещения для хранения грузов учитывает полную свою ответственность за товар на случай порчи, воровства или действия непреодолимой силы, понадобится или покупать страховку, либо воздавать ущербы из собственных средств. Серьезное хранение гарантирует страховое возмещение на случай пропажи или порчи груза.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images