Как правильно выбирать хорошую квартиру

3 августа, 2018

Приобрести индивидуальное жилище – для каждого второго человека нашей родины практически несбыточная мечта. Кстати, если вы хотите купить квартиру в Казани переходите на сайт akbars-dom.ru. Однако и те, кто все же находят возможность приобрести в собственность метры квадратные, не всегда выполняют это правильно, что потом может привести к разочарованию такой ощутимой приобретением. Итак, как выбрать правильно жилую площадь в новом доме или по фен Шую, дабы не ошибиться?

как правильно выбирать хорошую квартиру

Подбираем хорошую жилую площадь при приобретении

Несколько полезных советов вы можете прочесть ниже. Бывают ситуации, когда клиент начиная смотреть разные варианты, проходит мимо десятка квартир и все равно не находит того, что искал. Почему так происходит? Здесь дело все в наших мечтах. Настраиваясь на приобретение своего жилья в новом доме, мы проводим длительные часы в мыслях о том, какая она, будущая квартира. Мы мысленно уже расставили в ней собственную мебель, повесили гардины, положили паласы. На деле мы стыкаемся с чужими интерьерами, в которых нам не комфортно, некомфортно, и вообще все мешает. Благодаря этому, очень часто мы можем отказаться от очень привлекательного варианта, только вследствие того что он в реальности смотрится вообще не так, как в мечтах. Дабы подобного не случалось, нужно усвоить один момент – подбирать нужно исключительно стены. Значение имеют качество коммунальных систем, состояние потолка и пола, и другое.

Хорошие советы при подборе приобретения квартиры на рынке вторичного жилья

Походите, стоит подумать, можно ли тут сделать проектировку, комфортно ли вам по территории квартиры передвигаться, сумеете ли вы поставить собственную любимую мебель по фен Шую. Подумайте правильно, эмоции должны остаться за дверью осматриваемой квартиры. Вернитесь к понравившимся вариантам еще раз через два-три дня.
Прекрасное время для осмотра предложенного жилья на рынке вторичного жилья – это день. Зайдите к владельцам в обед, когда солнце максимально ярко освещает комнаты. Так вы обязательно поймете, достаточно ли вам будет природного освещения, или придется повышать кол-во осветительных приборов. Более того, в данное время имеется возможность намного детальнее проанализировать состояние коммунальных систем, потолков, пола. Разглядывая помещение для жилья вечерами, Вы можете не заметить какой-то основной детали, скрытой предприимчивым владельцем в темноте.
Порой в жилых площадях, которые размещаются на верхнем этаже, прекрасно освещаемые солнцем, летом бывает очень не удобно находиться. Если вам достался подобный вариант, стоит подумать, можно ли помочь в решении этой проблемы установкой кондиционера. Потом в первую очередь просмотрите покрытия поверхности стен и пола, пробуйте высчитать, сколько надо будет вкладывать средств в бюджетный ремонт. Необходимо проверить состояние крыши, если рассматриваете вариант приобретения квартиры на последнем этаже, либо состояние подвального помещения, по желанию приобрести жилая площадь на нижнем.
Более того, размышляя про то, как выбрать прекрасную жилую площадь в новом доме, необходимо обратить свое внимание на состояние территории возле дома. Будет ли рядом с вашим домом парковочное место автомобиля, есть площадка для детей, какая-то зона парков для приятного отдыха, насколько развита сфера услуг. Не обязательно смотреть на недостатки. Просто представьте, что вы уже давно проживаете в данном районе, и вам необходимо ежедневно ходить в супермаркет, ездить городским транспортом и другое. Комфортно вам будет жить в данном районе?
Если жилая площадь иили дом вас полноценно устраивают, не нужно спешить сразу заключать сделку. Тем более это предупреждение касается самых разных «рентабельных» предложений. К большому сожалению, рынок недвижимого имущества, как и иная другая область деятельности, кишит мошенниками, готовыми заработать за чужой счёт. Благодаря этому в первую очередь необходимо точно проверить необходимые документы на аутентичность, и обеспечить юридическую поддержку операции.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images