Как выбрать комфортный жк

1 августа, 2018

На рынке по продаже недвижимости в РФ в настоящий момент предлагается несколько классов жилья: эконом, комфорт, бизнес, элит. Если вас интересует покупка квартиры в комфортном жилом комплексе переходите на сайт aksioma-ekb.ru ЖК Аксиома.

Самый лучший класс – комфорт. В согласии с наименованием данное жилье удобно для проживания, при этом нет переплаты за не такие нужные для жизни лифтовые холлы, выложенные плиткой сделанной из мрамора или проработку внешних компонентов строения с учетом рельефа.

как выбрать комфортный жк

Но плохие застройщики могут просто применять красивые слова в качестве маркетингового хода. А на деле окажется абсолютно иной класс жилья. Для того чтобы не попасть на эту хитрость, важно знать отличия классов жилья один от одного. Сравнительные характеристики можно увидеть в Единой методике спецификации жилых новых домов, которая была утверждена в декабре 2012 г. Государственным советом Российской гильдии агентов по недвижимости.

Так, очень часто под видом жилья комфорт-класса реализуется бюджетный-вариант. Благодаря этому очень важно понимать хотя бы важные отличия.

В жилище комфорт-класса дома могут быть любой высоты, с самыми разными фасадами. Применяются индивидуальные проекты. Если например дом строится по серийному проекту, он обязан быть улучшен. В эконом-классе всегда применяются типовые серийные проекты.

В домах комфорт-класса устанавливают импортное хорошее застекление: профили из пластика средней категории цен со стеклопакетами. Если делают отечественное застекление, то высокого класса и по импортным технологиям. В эконом-классе ставят двойные рамы с однослойным стеклом, или одинарные рамы со стеклопакетами.

В жилых площадях комфорт-класса потолки должны быть 2,7 м или выше. В жилых площадях бюджетного класса потолки менее 2,7 м. При этом в комфорт-классе комнаты в первую очередь должны быть изолированные, есть большие балконы.

Также отличие будет в облицовке (если она предусматривается девелопером). В комфорт-классе облицовка усовершенствованная, в эконом – типовая.

Имеет значение и размер квартиры. В комфорт-классе студии идут от 28 кв.м., квартиры с одной комнатой – от 34 кв.м., 2-х комнатные – от 50 кв.м, трехкомнатные – от 65 кв.м. А в эконом-классе квартира с одной комнатой может быть размером со студию в ЖК классом больше – от 28 кв.м. Двушка идет от 28 кв.м., с тремя комнатами – от 56 кв.м.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images