Как выбрать хорошего адвоката

30 июля, 2018

В поисках адвоката необходимо не забывать, что большинство юристов являются экспертами в какой-нибудь области права. Ни один адвокат не может также прекрасно знать все законы. Юриспруденция – это достаточно обширная наука, а неширокая специализация позволяет быть специалистом в определенной области. Кстати, если вас интересует адвокат обнинск переходите на сайт адвокат-кретов.рф.

хороший адвокат

Есть адвокаты, которые специализируются на уголовном кодексе, миграционных вопросах, финансовом праве, регистрации фирм и т.д. Подбирая юриста следует иметь в виду трудность вашего юридического вопроса. Как на Ваш бизнес окажет влияние решение данного вопроса? Какие могут быть потери на случай негативного решения суда? Насколько затронуты ваши права?

 

При первой встрече опишите собственную проблематику. Лучше заблаговременно сделать это в письменном виде, чтобы при разговоре не потерять основные детали.

Ваши ключевые вопросы к юристу:

-Будет ли начальная консультация бесплатной?

-Порядок выплаты и общая цена юридических услуг?

-Возможный исход в вашей ситуации?

-Сроки. Спросите, какое количество времени понадобится с целью решения вашей проблемы?

Данный список можно дополнить вопросами, которые берут во внимание специфику сложившейся проблемы. Берите с собой документы, которые относятся к делу. Тоже не помешает их сделать копии.

Стоимость услуг адвоката

В вопросе стоимости услуг правильно правило – профессионал с прекрасным навыком работы владеет лучшей квалификацией, лучше знает тонкости закона, прекрасно разбирается в уголовном и гражданском кодексе, благодаря этому и обойдется намного дороже. Следует искать адвоката, предлагающего идеальное сочетание качества услуг и стоимости. На цену юридических услуг действует не только квалификация мастера, но трудность возникшего вопроса, репутация и даже расположения адвокатской фирмы.

Принципиальные моменты.

При контакте с вашим возможным будущим защитником важное имеет значение психологический комфорт. Это может сильно оказать влияние на результативность совместной работы. Вам нужно быть уверенными, что ваш защитник сумеет прекрасно представлять вас в суде. Наиболее часто при подборе юриста клиенты преуменьшают данный нюанс.

Материальные вопросы необходимо решить до начала работы. Оцените проницаемость системы выплаты, все ли для вас ясно, чтобы после недоразумения не сказались на рабочей эффективности. Если предполагаемый защитник готов открыто обговаривать материальные вопросы, это говорит о его открытом отношении к клиентам.

Перед обращением к эксперту нужно непосредственно определить конечную цель вашего совместной работы, что именно вы рассчитываете получить, чего достичь. Недопонимание между вами может значительно воспрепятствовать производительной работе.

Перед подписанием контракта

Проявите интерес госрегистрацией адвокатской конторы, её наличие будет говорить о хорошей профессиональности. Если адвокат не оформляет договор о правовой защите или в нем не полноценно прописаны условия совместной работы и сумма гонорара, то необходимо задуматься. Это говорит об отсутствии ответственности данного мастера за качество юридических услуг.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images