Наливное покрытие пола

11 июля, 2018

Существенной ролью для интерьера у вас дома считается пол. Есть разнее его виды и типы. Не присутствует смысл перечислить их все.

Данная статья посвящена покрытию пола именуемому «3D-полом». Места использования: помещения промышленного типа, стоянки, а еще все те места, просящие от покрытия большой прочности и устойчивости к износу. К сегодняшнему дню в данный список включают и помещения для жилья. В настоящий момент мы попытаемся разобраться почему и что такое покрытие в жидком виде пола. Основу 3D-пола составляет материал полимерный. Благодаря этому этот инновационный материал из-за соображений красоты и начали применять в помещениях для жилья. А сейчас немножко о плюсах и минусах 3D-пола. Для его нанесения с самого начала готовят и выравнивают основание (бетон). Высыхая, материал разглаживается сам по себе и это нужная его характерность. Отличают матовый, глянцевый и объемный вид покрытия. Каждому свойствен собственный метод применения в облицовке помещения. Покрытие на матовой основе считается традиционным видом и владеет очень высокой сопротивляемостью. В плане долговечности показатель может достигать метки в пятьдесят лет. Имеет качества звукопоглотителя и выступает хорошим гасителем вибрации. Подобное покрытие ни в чем не уступает в продуктивности и простоте уборки.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный сайт .


Лаковое покрытие делается из полимерной смолы на эпоксидной основе. Отличие с матовым заключается лишь в блеске глянца. Отсутствуют ограничения в подборе цвета. Можно выбрать как бело белый, так и угольно черный или любой иной в согласии с желаниями и фантазией. И вдобавок возможно оформление узором или рисунком из-за прозрачности покрытия.

К отдельному классу относят рельефное покрытие. Необходимо заявить, что оно это продолжение глянцевого. В технологии задействуют разные «принты» рисунков или фотографий. Их приклеивают в основании и заливают светопропускающей смолой. На этом полет фантазии не завершается. Взамен рисунка можно применить фактурный материал. Стоит представить, как к примеру, будет смотреться морской песок с вашими следами на нем. После высушивания, несомненно, выйдет необычное покрытие.


В качестве недостатка отметим большую цену этого удовольствия. Но и она упирается исключительно в подбор используемых материалов. Необходимо выделить затруднения при замене или удалении данных покрытий. Легче нанести еще одно наверх чем «отодрать» первое.

В общем, это надежное влагоустойчивое покрытие в котором отсутствуют швы. А еще еще долговечное и привлекательное.

 

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images