Жилье в Краснодаре

20 мая, 2018

Практически несколько десятков лет назад жители сел все еще активно рвались в город: к очень удобным условиям, ближе к работе и учебе, и, как казалось, к новой счастливой жизни. Кстати, если вы хотите купить жилье в Краснодаре переходите на сайт https://pikato.ru/krasnodar/. В настоящее время в большинстве развитых стран встречается обратная направленность - люди стремятся переехать в некоторые дома, и сейчас свое жилище на земле - синоним комфорта и положения его хозяина.

Но переезжая “на землю” не хочется прощаться со всеми хорошими качествами комфортного жилья, а есть и такие, кто отказывается жить в личном доме, мотивируя тем, что “все равно деревня”...

Благодаря этому сегодня строятся и поселки таунхаусов, и новые ЖК в Краснодаре. Цена жилья в новых домах города и в предместье ориентировочно сравнима, так что подбирать приходится по многим  иным свойствам.

Как совершить правильный выбор? Необходимо принимать во внимание все собственные желания и не позабыть про настоящие возможности. На словах, вроде, звучит просто,  а на деле - не довольно легко все выходит.  Жизнь в личном доме существенно выделяется от городской, и оба эти варианта дают разнообразные возможности решить некоторые сложности и осуществить необходимости. Итак, квартира или дом?  Преимущества, и недостатки каждого подбора.

Семь достоинств жизни в доме

Пространство. Дом можно перестраивать, достраивать, перепроектировать так, как вам угодно. Мало места для гостей – строим гостиной домик. Необходима закрытая терраса – пристраиваем. А вообще, дома нередко стоят с самого начала по индивидуальному проекту, так что они получаются хорошими конкретно для ваших потребностей, и всем членам семьи хватает пространства.
Свой участок и чистый воздух. Можно устраивать барбекю, сидеть у огня, детки с самого малого возраста играют на улице, однако при этом под надзором. Можно заняться садоводством и растить зелень и ягоды, загорать, выстроить бассейн на участке, заводить животных.
Безопасность. В своем доме вы защищены от риска чужой ошибки: от того, что соседи вас зальют, не закроют газ, устроят пожар. Если это закрытый поселок таунхаусов, а не просто дом в городе, то параметр безопасности  еще больше. Ведь территория охраняется и находится под видеонаблюдением, прогуливаться по улицам безопасно в любое время.
Парковка на участке. Те, кто хотя бы раз принимал участие в битве за место для парковки с соседом, оценят данный момент. Помещается одновременно несколько автомобилей, нет необходимости платить за стоянку, машина под надзором, и рядом же – автогараж, так что ее комфортно эксплуатировать и есть где сохранять сезонную резину и инструменты.
Коммуникации. В городе они в большинстве случаев централизованные, зато в поселках таунхаусов можно повернуться со своей скважиной, поставить генератор, колодец-отстойник, и не зависеть от эксплуатационных служб и выключений. И вы сами включаете теплоснабжение, когда необходимо, и вода всегда горячая.
Соседи и окружение. В собственном доме соседей, в основном, не слышно, они совсем не вникают в вашу жизнь. Никто не будет топать сверху, засорять подъезд мусором, навряд ли рядом с вами будут жить асоциальные детали. Но есть возможность плясать, детки могут бегать по дому, и никто не придёт сетовать на топот поздним вечером или требовать перестать ремонт. В коттедже с данным легче, в высотных домах, в особенности новых домах, нередко появляются соседские скандалы.
Увлечения. Увлеченным людям в квартире нередко мало места. В загородном доме можно не только обустроить мастерские и кабинеты, но и выстроить парную, бассейн, сохранять велосипеды и различное обмундирование, и вдобавок можно заниматься садоводством. И даже громкими инструментами вы практически не будете мешать соседям.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images