Как выбрать квартиру в аренду

16 мая, 2018

Вы выполнили уверенное решение жить вместе! Кстати, если вас интересуют квартиры на сутки в Гомеле переходите на сайт http://renter.by.

Представительница прекрасного пола уже прокручивает в голове, как оформить уют в квартире, какие гардины навесить, где поставить цветы, проще говоря рисует живописные картины в собственном предположении. Мужчина а в это время думает, где он разместит собственные инструменты, куда поставить удочки, в какой части жилого помещения оснастить собственное место для работы, чтобы вещи лежали по конкретному принципу. В общем, вы в предвкушении!

Это все отлично и великолепно, если у вас собственная квартира. Однако что если её нет? Ответ напрашивается сам — взять в аренду. Это довольно хорошая идея и правильная. Но как точно подобрать жилую площадь? С чем придется соприкоснуться при аренде квартиры на очень длинный период? Про это и немножко большем расскажет эта статья.

Вы садитесь за компьютер либо же за газеты, просматриваете объявления, подбираете более оптимальный район, сумму которую в силах платить помесячно. Звоните квартировладельцам и договариваетесь о встрече.

Вы пришли в точно установленное время к дому, где сдают жилую площадь. Посмотрите назад вокруг, взгляните какое состояние у площадки для детей, есть ли места для парковки машины, какие люди в данном районе проходят, сидят на лавочках. Выявите интерес на счёт развязки транспорта, сумеете ли вы из этого района добраться в любую точку города. Есть ли недалеко магазины, какие они?

Когда прийдете в подъезд, необходимо обратить свое внимание на его состояние. Если там грязно, много мусора, резкий запах, нецензурно расписаны стены, то это самый верный симптом того, что соседи вас не порадуют тишиной в вечернее и ночное время.

Если начальные этапы только радуют глаз, значит продвигаемся дальше. Вот вы зашли в жилую площадь, владельцы жилой площади начинают вам описывать все плюсы, демонстрировать, что где находится. Не нужно спешить принимать решение только со слов собственника сдающего в аренду, необходимо проверить все сами.

Самые первые помещения, куда стоит зайти, это ванная, санузел и кухня. Заходим в санузел, смотрим внешний вид унитаза, устойчиво ли он стоит, не протекают ли трубы. Дальше комната с ванной, в первую очередь приглядитесь к сантехнике, откройте краны с горячей и холодной водой, необходимо проверить напор и, разумеется, состояние самой ванны.

В кухонной комнате необходимо оценить состояние плиты, пола, кухонной раковины, подумать, можно ли этим долгосрочно пользоваться.

По всей жилой площади посмотрите на поверхность потолка — есть ли какие-то подтеки или, может быть, отходит штукатурка. Тем более это касается квартир, которые находятся на последнем этаже.

Дальше переходите к осмотру самой комнаты/комнат, осматриваем мебель, пол, стены, посмотрите в комнатные углы, там может вас ждать какой-либо сюрприз в виде насекомых.

Сделав квартирную оценку, вы имеет безусловное право устроить торг, если к примеру, вас устраивает район, подъезд, состояние уборной, гостевой, комнаты для сна, но вот сантехника на кухне и в ванной далеко не порадовала. Смело торгуйтесь, предложите этот вариант — мы меняем вам сантехнику полноценно или отчасти. Исходя из этого, вы платите всего половину от установленной цены, либо не оплачиваете месяц. В большинстве случаев владельцы согласны на такое, из-за того что им порой не всилах (лень) самим сделать лучше состояние квартиры.

Не стоит договариваться на значительные суммы, рассчитывайте приблизительно от 10-50$. Бывает такое, что владельцы осознанно завышают цену, отлично зная, что квартира не достойна установленной цены. Если в данном случае человек не желает «сбросить», смело стоит на собственном, не спорьте, лучше поищите самый оптимальный вариант. Ну или уже соглашайтесь на этом — если вам все очень понравилось.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images