Квартира-студия: плюсы и минусы такого интерьера

9 мая, 2018

Сегодня большую популярность во многих странах набрали квартиры-студии. Именно по этой причине дизайнеры и строители, возводя новые дома, все чаще прибегают к такому варианту проектирования квартиры – без внутренних перегородок и стен. Если же этого не происходит изначально, то владельцы новых квартир часто заказывают у строителей перепланировку, в которой будет объединены кухня и гостиная. В такой квартире-студии все помещения, кроме ванной комнаты и туалета, представлены, как единая комната. Кстати, если вас интересуют однокомнатные квартиры в краснодаре переходите на сайт pikato.ru.

Но, как и в любом стиле, в квартире-студии есть свои минусы и плюсы. Так чем же хороша, или, наоборот, неудобна такая планировка вашей квартиры?

Благодаря такой планировке, такая квартира визуально смотрится просторней, чем обычная. А при правильном дизайне и расстановке мебели, можно полноценно использовать сразу все помещение. Такое строение квартиры позволяет дизайнерам расширить свои возможности относительно создания дизайна и оригинального стиля квартиры.

Квартира-студия будет невероятно удобной для тех людей, которые любят часто собирать друзей и устраивать большие вечеринки. А вот обычная квартира не совсем предназначена для такого отдыха – она может оказаться тесной и неудобной.

Вся ваша семья, когда находится дома, как ни крути, большую часть времени проводит вместе. А в семьях, где есть маленькие детки, такая студийная квартира будет ещё удобнее благодаря тому, что можно стоя на кухне наблюдать за ребёнком, не бегая при этом в другую комнату.

Такая квартира может объединить в себе кухню и мастерскую, тем самым облегчит занятия творчеством. Поэтому такая квартира подойдёт также и для творческих личностей.

Но, несмотря на все удобства и плюсы, квартира-студия имеет и значительные недостатки. Если, к примеру, в кирпичном доме, при объединении кухни и гостиной путём снесения стены это можно делать, не опасаясь обвала стены, то в панельном доме, такую перепланировку делать нельзя. В любом случае при перепланировке дома нужно получить разрешение коммунальных служб, которые и скажут, возможно, ли в вашем случае совершать подобные действия.

Обустраивая свою квартиру студию, нужно подумать и о том, что при приготовлении пищи, все помещение может пропитаться запахами еды. И чтобы этого не случилось нужно хорошо продумать и сделать вытяжную систему.

Как бы вы ни обустроили свою квартиру, нужно исходить из того, что главным является удобство как для вас, так и для членов вашей семьи.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images