Покупка квартиры

5 апреля, 2018

Когда покупаете жилую площадь на рынке вторичного жилья разумнее обратиться к агенту по недвижимости, т. к. профессионал сможет помочь уменьшить все потенциальные опасности. Кстати, если вы хотите купить недвижимость в Турции рекомендуем это делать на сайте http://www.resortpropertyturkey.com.

Покупка квартиры

Какую жилую площадь лучше приобрести? При подборе квартиры очень и очень важно оценить не только площадь и её стоимость, но и уберечь себя подробным изучением всех документов. А маленькая прогулка по прилегающему району сможет помочь избежать допустимых проблем, какие появляются при приобретении жилья на скорую руку.

Ознакомление с документами

Если с документами будет какой-то непорядок, то бывшие хозяева смогут легко отменить сделку. Проверить, кто был оформлен раньше, и кто официально живёт там теперь, можно при помощи домовой книги.

Взять архивную выписку может либо хозяин жилья, либо прописанный в квартире человек. Никому иному получить справку о жильцах без доверенности законным путём не выйдет. Находится домовая книжка в местном ЖЭКе или ТСЖ.

Вторым значительным документом считается поэтажный план дома. На случай незаконных перепланировок (также балконного утепления, сноса стен и создания «окон» в стенках), новый хозяин может в дальнейшем понести ответственность.

Неразрешенные планировки запрещены на законодательном уровне, и на случай обнаружения аналогичных нарушений ответственность понесёт не бывший квартировладелец, а сегодняшний. А чтобы быть уверенным в правильном замере квартиры, потребитель в праве требовать кадастровый паспорт объекта и его экспликацию.
К остальным очень важным документам, которые просят проверки, относят документы на доказательство права владения торгового представителя:

Договор дарения, мены, купли-продажи или ренты;
Свидетельство о праве наследования квартиры;
Свидетельство о праве собственности;
Справка о проплате пая.
Единый госреестр на недвижимость сможет помочь проверить жилую площадь на нежелательные операции.

Проверка квартиры

Выписка из домовой книги, о которой говорилось выше, единственный официальный документ, который имеет всю интересующую информацию о текущих собственниках и проживающих. Если жилая площадь принадлежит одному из жены и мужа, то без официально заверенного разрешения от второго партнёра продать жилую площадь нельзя.

Трудности могут появиться и при оформленных несовершеннолетних детях. Если когда-нибудь раньше квартира приватизировалась, и при этом там проживали детки, то они автоматично становятся собственниками жилья.

Если вы желаете выяснить, как продать жилую площадь с долей несовершеннолетнего, рекомендуем вам прочесть публикацию.

Если почему-то государственные работающие не оформили на них часть собственности, то после достижения ими совершеннолетия, те в праве сказать собственные требования на жилплощадь, и сделка будет оспорена.

Домовая книжка покажет, сколько раз жилую площадь продавали. Если это происходит очень часто, потребитель должен прислушаться. Вероятная возможность, что это жильё используют для самых разных афёр либо что-то не так с домом или соседями.

Это важно, из-за того что во время продажи жилья, какое было в собственности менее 3 лет, реализатор должен заплатить налог. И если новый потребитель не узнает причину частой продажи этой квартиры, его может постичь та же судьба, и новые издержки.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images