Квартира в ипотеку

8 февраля, 2018

Покупка вторички очень востребована среди получателей кредита кредитов в банке под ипотеку. Это объясняется целым несколькими причинами. Так, цена квартиры на рынке вторичного жилья не всегда меньше, чем в новых домах, зато сразу можно зарегистрировать собственность и жить в ней.  И взять кредит на подобное жилье легче, так как оно уже относится к жилой недвижимости, и у него проблем нет с эксплуатационным вводом и строительных рисков. Да и подбор на рынке вторичного жилья более обширен, чем в новых домах. Благодаря этому практически 70% сделок по ипотечной программе проводятся собственно на приобретение вторички. Кстати, взять ипотеку на вторичное жилье в Москве можно обратившись на сайт biznes-credit.ru

Многие эксперты по недвижимости не знают с чего начинать, если в сделке есть форма расчета в виде ипотечной программы.

Большинство покупателей, решив приобрести жилище в ссуду под залог недвижимости на покупку жилья, выполняют одну погрешность: в первую очередь выбирают себе вариант квартиры, а после идут в банковскую структуру. И тут встречаются с тем, что банковская структура им рекомендует сумму, намного менее той, на которую они рассчитывали. Чтобы это не допустить, нужно заранее познакомиться с ключевыми этапами оформления ипотечной операции.

С чего начинать агенту по недвижимости и его клиенту при подборе ипотечной программы на вторичку?

1. Подбор банка.

Сначала следует обойти несколько банков и проверить их программы кредитования. Прекрасно при этом взять с собой документы, которые подтверждают все источники дохода. На их основании банковский менеджер точно рассчитает кредитную сумму, на какую вы можете рассчитывать.  Естественно, чтобы обойти несколько банков, потребуется немало времени и сил. Благодаря этому будет намного быстрее и эффектнее, если обратиться в риелторское агентство либо к брокеру по ипотечной программе либо приватному агенту по недвижимости. В основном, они сотрудничают со всеми ключевыми игроками рынка кредитования по ипотеке и смогут помочь быстро выбрать самую лучшую программу и банк.

Зная размер займа и величину собственного первого взноса,  вы уже можете смело  выбирать жилую площадь подобающей цены.

2. Подача в банковскую структуру заявки на оформление кредита.

На данном шаге нужно собрать и принести в банковскую структуру необходимые документы, список которых выдаст банковский менеджер или кредитный брокер.  Задача агента по недвижимости – сообщать и сопровождать клиента.

3. Рассмотрение заявки на оформление кредита.

После того, как получены необходимые документы, банк проверяет ликвидность и кредитную репутацию заемщика  получателя кредита и выносит решение о выдаче банковского кредита.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images