Новости сегодня

Что делать, если в квартире нет балкона

3 октября, 2017

Балкон зачастую является местом сушки белья, хранения спортивного инвентаря, бабушкиного варенья и разных других вещей, редких в употреблении, но в последнее время балконы все чаще оформляются владельцами квартир на европейский манер – то есть как дополнительная зона отдыха. Но что же делать, если балкона в квартире нет вообще? Это не повод для паники.
В малогабаритной квартире, где каждый сантиметр на счету можно отыскать неожиданно много места для хранения балконны предметов. Снять однокомнатную квартиру в Екб можете на сайте Этажи.  Во-первых, если шкаф является основным местом хранения вещей, позаботьтесь, чтобы он был достаточно вместительным. Также следует обратить внимание на предметы мебели с дополнительной системой хранения: пуфы-сундуки, диваны-сундуки, столы и кровати с выдвижными ящичками, полками и т. д. Во-вторых, используйте антресоли. Чтобы они смотрелись не громоздко, оформите их в светлых тонах и продумайте отвлекающую подсветку. В-третьих, одним из самых удобных и вместительных мест для хранения редко используемых предметов станет подиум. Если у вас квартира-студия, установив подиум, вы сможете организовать довольно вместительные места хранения, а также зонировать пространство, приподняв и отделив кухню от зоны прихожей.
Для сушки белья установите настенные нагреваемые сушилки в ванной комнате. Если ванная не располагает лишним пространством – установите сушилки в прихожей, спрятав их в ниши или гипсокартонные конструкции, оформленные под цвет стен.
Если вы использовали все возможные способы разложить свои вещи по квартире, но все равно остались те, которые никуда не помещаются, попробуйте не прятать их, а обыграть в интерьере как декоративный элемент. Например, велосипед или лыжи, подвешенные на стену, могут стать интересным дополнением обстановки, отражающим вашу индивидуальность.
Конечно, отсутствие балкона – это не только потеря места хранения, но и отсутствие дополнительного места отдыха. Компенсировать это можно, устроив на подоконнике нечто вроде широкой лавочки. Установив широкий подоконник, вы получите и место для отдыха  у окна и дополнительное место для хранения под ним.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images