Новости сегодня

Особенности постройки кирпичных домов

1 октября, 2017

Часто так бывает, что заказчик проекта дома не задумывается о том, из чего строить это здание. Кирпич – самый известный и самый распространённый материал, именно поэтому большинство людей даже не пытаются искать никаких других альтернатив, представляя свой дом именно кирпичным. Однако очень часто такое решение не обдумано. Прежде чем решиться строить дом из кирпича, нужно понять подходит ли выбранный участок для такой постройки. Важно предусмотреть то, какой способ кладки будет использоваться и насколько пустотелыми будут кирпичи. Важно помнить о том факте, что, несмотря на вид кирпича, данное сооружение будет довольно тяжёлым и будет создавать на грунт большое давление. Обязательно купите Autodesk Vault Professional для автоматизации процессов управления инженерными проектами на сайте https://www.pointcad.ru/product/autodesk-vault
Конкретных рекомендаций по поводу того на каком типе грунта можно строить кирпичный дом конечно же нет. Однако если дом нужно построить на песчаном участке с большим перепадом высот, то от кирпича лучше отказаться. Со временем тяжёлый кирпичный дом может «сползти» по склону. Для кирпичного дома нужно заливать очень прочный фундамент, что может оказаться довольно дорого.
Перед постройкой дома из кирпича нужно проводить целый ряд инженерно-геологических изучений. Разный тип грунта требует разной технологии при постройке домов из кирпича. Важно помнить, что усадка дома на глинистой почве длится около года, тогда как на песчаной почве усадка происходит сразу после завершения строительства.
Дом из кирпича требует специального фундамента. Чаще всего под кирпичный дом закладывается ленточный фундамент, который поддерживает все несущие стены. Очень важна глубина фундамента, ленту бетона нужно углубить ниже уровня промерзания почвы. На фундаменте экономить не стоит, именно он поддерживает всю конструкцию. Хороший прочный фундамент – это залог долговечности кирпичного дома.
При постройке кирпичного дома очень важно не торопиться и не строиться в сжатые сроки, ведь бетон должен хорошо выстояться, успеть застыть. На одну только укладку фундамента может уйти пара месяцев. В холодную сырую и дождливую погоду не стоит проводить строительство кирпичного дома, ведь бетон будет плохо застывать, а это повлияет на прочность и долговечность сооружения.
Кирпичный дом несомненно надежный и добротный, однако строительство такого дома требует очень много времени и денежных средств.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images