Новости сегодня

ПМЖ в Европе – это реально, если иммигрировать в Словакию!

23 сентября, 2017

Очередные экономические кризисы в третьих странах провоцируют граждан менять место жительства и пробуждают желание интегрироваться в европейское сообщество. Однако переехать в ту же Германию, Чехию или Австрию на ПМЖ представляется достаточно трудоемким и длительным процессом, а ещё и очень дорогостоящим. Другое дело – в Словакию, где законодательство и местное население одинаково лояльны к выходцам из стран постсоветского пространства. Здесь и перспективы, и достойный уровень жизни, и роскошная природа – что еще нужно нашему человеку?

Временный вид на жительство в Словакии – первая ступень на пути к стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Для получения оного достаточно стать инвестором, бизнесменом или студентом. Также действует программа воссоединения семьи, что особенно актуально, если вы хотите дать детям достойное образование и перспективы. Еще один вариант – ряд специализированных курсов словацкого, по окончании которых тоже можно оформить разрешающий документ.

Следующим интеграционным шагом является получение ПМЖ. Пройти указанную процедуру в Словакии значительно проще, чем выполнить аналогичные действия в других странах Евросоюза. Однако с увеличением наплыва эмигрантов растет и риск отказа, поэтому стоит поторопиться с решением о переезде. Гарантированно получить постоянное место жительства в Словакии можно на следующих основаниях:

  • Проживание в течение 5 лет на территории республики (на основании действующего ВНЖ).
  • Брачные узы с гражданином Словакии.
  • Дети иностранцев, имеющих ПМЖ.
  • Родственники гражданина Словакии по прямой линии, которые нуждаются в опеке оного (несовершеннолетние дети, пожилые родители).

Описанные выше условия должны быть подкреплены отсутствием судимостей и правонарушений, знанием государственного языка и наличием собственного или легально снятого жилья. Специально приобретать недвижимость не обязательно, достаточно заверенного договора об аренде.

Эмигранты из России, Украины и Беларуси выбирают Словакию, ведь здесь достаточно легко проходит период адаптации и нет жесткого конфликта менталитетов. Местные жители приветливы и спокойны, уровень преступности один из самых низких в Европе. Да и язык выучить легко в силу морфологической схожести оного с русским и украинским. Результатом иммиграции станет бесплатное образование, лояльное налогообложение, стабильный доход и регулярные путешествия!

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images