Что такое Google Android?

21 сентября, 2017

Что такое Android? Мы говорим не о роботах. В нашем случае речь идет о смартфонах. Android - популярная операционная система для мобильных телефонов на базе Linux, разработанная компанией Google. Операционная система Android (ОС) поддерживает телефоны, часы и даже автомобильные стереосистемы. Давайте поближе познакомимся и узнаем, что такое Android на самом деле.

Android - широко распространенный проект с открытым исходным кодом. Google активно развивает платформу Android, но предоставляет часть её бесплатно, производителям аппаратного обеспечения и операторам связи, которые хотят использовать ОС на своих устройствах.

Google взимает плату только с производителей, которые устанавливают часть приложений Google в Android. Многие основные устройства, которые используют Android, также выбирают часть сервисов Google. Одним из примечательных исключений является Amazon. Хотя планшет Kindle Fire использует данную ОС, они не используют порты Google, а Amazon поддерживает отдельный магазин приложений Android.

ОС Android поддерживает телефоны и планшеты, но Samsung экспериментирует и с его интерфейсами на нетелефонной электронике, например камерах и даже холодильниках. Android TV - это игровая / потоковая платформа, использующая Android. Parrot даже делает цифровую фоторамку и автомобильную стереосистему с ней. Вы можете купить Копию samsung galaxy s8 в Омске.



Google сформировал группу аппаратных, программных и телекоммуникационных компаний, названных Open Handset Alliance, с целью внести свой вклад в развитие Android.

У большинства участников есть цель зарабатывать деньги на Android, будь то продажа телефонов, телефонных услуг или мобильных приложений.

Любой участник может загрузить SDK (комплект для разработки программного обеспечения) и написать приложения для телефонов Android и начать разработку для магазина Google Play. Разработчикам, которые продают приложения на рынке Google Play, взимается около 30% от их продажной цены за услуги, которые идут на обслуживание рынка Google Play.

Некоторые устройства не включают поддержку Google Play и могут использовать альтернативный рынок. Kindles используют собственный рынок приложений Amazon, что означает, что Amazon делает деньги без каких-либо продаж приложений.

Поскольку Google разработал Android, то он поставляется с множеством сервисов Google для приложений, установленных прямо из коробки. Gmail, Календарь Google, Карты Google и Google Now предварительно установлены на большинстве телефонов Android. 

ОС Android поддерживает сенсорный экран и его трудно использовать без него. Вы можете использовать «трекбол» (шариковую мышь) для навигации, но почти всё делается с помощью прикосновений. Android также поддерживает жесты с несколькими касаниями, такие как масштабирование двумя пальцами.
Тем не менее, Android достаточно гибкое ОС, может потенциально поддерживать другие методы ввода, такие как джойстики (для Android TV) или физические клавиатуры.

Экранная клавиатура в последних версиях Android поддерживает либо нажатие клавиш по отдельности, либо перетаскивание между буквами для написания слов. Android догадывается, что вы имеете в виду и автоматически завершает слово. 
Некоторые телефонные операторы, такие как Motorola, HTC, LG, Sony и Samsung, добавили свои собственные пользовательские интерфейсы к Android и не намерены останавливаться. Они чувствуют, что это отличает их бренд, хотя разработчики часто выражают свое разочарование в том, что они поддерживают столько вариаций.

Android - надежная платформа для потребителей и разработчиков. Философская противоположность iPhone во многих отношениях. Когда iPhone пытается создать лучший пользовательский интерфейс, ограничивая аппаратные и программные стандарты, Android пытается обеспечить его всем необходимым. Это платформа, которая может похвастаться самыми быстрыми и удивительными телефонами и планшетами на рынке.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images