Элитная недвижимость

26 июня, 2017

Элитная недвижимость стоит нынче очень недешево. При продаже такой недвижимости фигурируют суммы с большим количеством нулей. Но интересное то, что многие считают, что чем дороже квадратный метр площади, тем элитнее жилье. Однако на практике очень часто оказывается, что высокие цены отнюдь не показатель элитности жилья.

В реальности получается, что как раз в сегменте элитной недвижимости больше всего «неполадок». Так, если верить данным, полученным от управления технического надзора, тогда при проверке элитной недвижимости больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, оказывается, что при строительстве допущено уйму дефектов, которых быть не должно. Чаще всего такие дефекты обнаруживаются при проверке псевдо-элитного жилья.

Давайте разберемся, какими же дефектами «болеет» элитное жилье. Одной из самых распространенных проблем является некачественная кровля, проблема с цементной стяжкой полов, а также проблемы с вентиляцией. Довольно много жалоб поступает и на звукоизоляцию, хотя как раз она и считается одним из самых важных критериев понятия «элитности».

Звукоизоляция не будет слишком актуальной проблемой, если вы собираетесь приобрести недвижимость в Москве и Подмосковье на сайте http://www.bonton.ru/. Однако если вы решили приобрести именно элитную квартиру, то звукоизоляция играет главную роль. Можно назвать множество причин, по которым допускается плохая звукоизоляция жилья.

Если вы приобрели элитную недвижимость, то вы рассчитываете на то, что при просмотре соседом телевизора, вам не придется прослушать все, что он смотрит или, наоборот, ваша громкая музыка не вызовет возмущений у ваших соседей. Именно поэтому толщина перекрытия из железобетона должна равняться 250 мм. Также следует не забывать и о том, что есть понятие «ударного шума», для заглушения которого потребуется дополнительная конструкция, подразумевающая звукоизоляцию пола.

Вот тут и может получиться ситуация, когда покупатели не знают о том, что такая звукоизоляция должна делаться дополнительно, потому, как изначально ее нет. Вот и получается, что жилье вроде и «элитное», а чувствуешь себя, словно на базаре, в выходной день. Многие отказываются от звукоизоляции пола по той причине, что, таким образом, «забирается» примерно 80 мм высоты помещения.

Поэтому, если вы решили купить себе элитное жилье, тогда в первую очередь поинтересуйтесь планом строительства здания и узнайте, соответствует ли ваше жилье понятию «элитного» или вам просто пытаются продать псевдо-элитное жилье.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images