Новости сегодня

Что такое недвижимость?

17 июня, 2017

Недвижимость — разновидность имущества, признаваемого по закону недвижимым. К нему по своей природе причисляются земли, недра и все, что крепко соединено с земельными участками, то есть объекты, передвижение которых без непропорционального урона их предназначению неосуществимо.
 Кроме недвижимости по своей природе, в нашей стране есть «узаконенная» недвижимость. К ней причисляются официально зарегистрированные воздушные и водные транспортные средства, космические корабли. Недвижимое имущество может быть объектом лизинговых процедур. Залог недвижимого имущества носит название «ипотека».
 В соответствии с сегодняшним отечественным законодательством, процедуры с недвижимым имуществом требуют государственной регистрации и могут считаться совершенными только при соблюдении подобного действия. Уполномоченный орган делает отметку в ЕГРП. Любое действие с недвижимостью при незавершенной процедуре не может признаваться завершенным. Недвижимость Кемеровской области вы сможете приобрести с помощью сайта n-km.ru.
 При этом регистрацией подвержено и преемство права собственности по конкретному соглашению. В нашем государстве регистрацию сделок с недвижимостью контролирует специализированный уполномоченный орган. Известны две разновидности свершения договоров — посредством нотариуса и письменная, обладающие равнозначной юридической силой.
 В ситуации, когда недвижимость располагается на нескольких субъектах, необходимые процедуры (приемка бумаг, предъявленных для совершения государственной регистрации) производится по месту нахождения субъекта. Последующие процедуры производят регистрирующие определенных территориальных учреждений по государственной регистрации по утверждению регионального органа. 
При подозрении регистрирующего в злоупотреблении правами, обнаружившее его лицо может обратиться в судебный орган или на протяжении года заявить в надлежащую региональное учреждение, проводящее данную процедуру. Если говорить о построении преобразовании, уничтожения недвижимости – в таких ситуациях Государственная регистрация признается незаконной только посредством судебного решения.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images