Как арендовать квартиру на курорте и не оказаться обманутым

10 июня, 2016

Настал долгожданный отпуск, билеты уже на руках и остается сделать одно – найти жилище для комфортного отдыха. Конечно же, хочется что-нибудь не очень дорогое и возле пляжа. Сегодня, когда почти все можно устроить посредством интернета, например приобрести квартиру в www.MoskovskiyKvartal.ru, кажется, что особых затруднений с этим не будет. Ведь существует большое количество сайтов с различными предложениями по проживанию. Но в реальности не все так просто и легко, так как большинство объявлений предоставлено риелторами (посредниками по сдаче жилища), которые не всегда честно обходятся с туристами. Бывает, что предложена квартира по небольшой стоимости, а на момент заселения эта стоимость почему-то увеличивается. Посредники надеются, что люди, уставшие вследствие изнурительной дороги, согласятся на любые условия при оплате, ведь другого выхода не будет. Есть еще нюанс. На фото показывают одну квартиру, которая полностью подходит вам, но по прибытии на место квартира оказывается совершенно другой, несколько хуже, и, следовательно, дешевле. Но вы уже успели ранее перечислить аванс за квартиру, показанную на фото. Получается неувязка. Но может приключиться и самое страшное – вы бронируете жилье, заплатив предварительно, приезжаете по указанному адресу, а квартиры такой нет и номер вашего риелтора отключен. Подобные случаи встречаются очень часто в летнее время. 

Чтобы не попасть в подобные неприятности и не испортить отдых, необходимо знать о подобных нюансах. При выборе подходящего объявления, в первую очередь, следует внимательно рассмотреть предложенные фото квартиры. Надо обратить внимание, все ли фото относятся к одной квартире. Возьмите карту и посмотрите, действительно ли есть дом по указанному адресу. Поищите отзывы от других посетителей на владельца данного жилища или риелтора, сдающего квартиру. При помощи интернета сегодня можно узнать многое. Желательно, чтобы цены на квартиру были разбиты по определенным периодам. Если вы просмотрели данные и приняли решение бронировать определенное жилье, то перед отправкой аванса попросите предъявить соглашение и документы, дающие право сдавать квартиру. В основном, это Свидетельство о государственной регистрации. Кроме этого, в ходе общения с хозяином жилья попросите предъявить копию его паспорта и паспорта на квартиру. 

Лучше всего бронировать квартиру на крупных сайтах, где отсутствуют бесплатные объявления, и модерация осуществляется в ручном режиме посредством персонала сайта. Агентство всегда предоставит соглашение, нужную документацию и гарантию на бронирование. И даже, если что-то не понравится, то вам возвратят деньги, опираясь на условия подписанного соглашения. Существует мнение, что у хороших агентств расценки намного выше, чем у хозяина жилья или риелтора. Но в реальности это нет так – по причине постоянно растущей конкуренции, агентства стремятся предоставить самые выгодные цены. Пусть они не ниже, чем у хозяина, но и не выше.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images