Покупка недвижимости в Канаде

2 марта, 2016

В 2015 году Канада заняла почетное третье место в рейтинге наиболее привлекательных стран с точки зрения выгодных капиталовложений в сфере приобретения недвижимости. Территория страны красноречиво свидетельствует о том, что свободных квадратных метров должно хватить на всех. Стабильная экономическая ситуация в стране, благоприятные условия для жизни и её достойный уровень – все это придает еще больше уверенности зарубежным инвесторам, которые мечтают о покупке недвижимости в Канаде. Более того, стабильная политическая ситуация и хороший уровень сервиса позволяет напрочь развеять последние сомнения. 

Канада не является оффшором и этот факт только усиливает ощущение прозрачности финансовых сделок. Кроме того, предприниматели, которые специализируются на территории страны кленового листа точно не избегают уплаты налогов.

Что необходимо знать о покупке недвижимости в Канаде?

Для нерезидентов страны действуют те же законы, что и для граждан Канады, поэтому желающим приобрести квадратные метры на территории этой страны придется уплатить некоторые налоги.

• Налог на товары или услуги. В Канаде действует закон, который обязывает уплатить 5% от стоимости нового или отремонтированного дома. Помимо этого, существует еще и сумма в 2% на все новостройки, которые завершены хотя бы на 10%. Более подробную информацию о налогах и сборах можно получить у канадских риэлторах или других специалистах в сфере американской недвижимости.

• Налог на движимое и недвижимое имущество. Покупатель обязан возместить всю сумму годового налога на недвижимость в случае, если продавец уплатил свой налог в городской муниципалитет. 

• Статус резидента и подоходный налог. В том случае, если нерезидент находится на территории Канады более 182 дней, он автоматически становится резидентом страны, а это значит, что он обязан платить подоходный налог. 

• Еще один полезный нюанс. С продажей недвижимости в Канаде проблем возникнуть не должно. Единственное условие – необходимо за 10 дней поставить об этом в известность соответствующие органы, иначе придется заплатить немаленький штраф, размер которого составляет около $2000. 

Канадская недвижимость – это выгодное капиталовложение. Страна отличается стабильной экономической и политической ситуацией, а это значит, что жилье в Канаде может стать хорошей перспективой для дальнейшего развития предпринимательской деятельности или дополнительным источником дохода.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images