Стоимость новостроек в Комсомольске-на-Амуре

7 января, 2016

Новостройки города стали дешевле вторичного жилья. Это говорит о том, что жилье в новостройке теперь покупать значительно выгоднее, чем купить квартиру, в которой жили другие люди, особенно дешевле чем новостройки Москвы. И не смотря на это, новостройки растут как грибы после дождя. Ситуация на рынке недвижимости складывается не однозначная. В ближайшее время Комсомольск-на-Амуре планирует строительство 20 тысяч квадратных метров жилья. Такое сообщение можно увидеть на официальном сайте города. На сайте заявлено о том, что строится 14 многоэтажных дома. В Хабаровском крае существует адресная программа, по которой будут переселять людей из аварийных зданий. Краевые власти принимают участие в финансировании двух жилых домов для молодых семей. В строительстве жилья принимают участие, как индивидуальные застройщики, так и инвесторы от частного капитала. В планах построить 22 000 квадратов комфортного жилья.

Именно участие сразу нескольких инвесторов и благодаря различным социальным программам городское новое жилье дешевеет. Вторичка на городском рынке стоит 37000 за квадрат. Но новые квартиры торгуются от 22 до 25 тысяч рублей за квадрат. Таким образом, среднюю цену на жилье в Комсомольке-на-Амуре высчитать не трудно.

Сложившееся положение говорит о том, что население города может быть практически полностью обеспечено жильем, ведь предложение скоро будет опережать спрос. Местные власти проявляют содействие в возведении жилья для льготников. На Камчатке такая ситуация длится уже почти год, и агрессивная политика застройщика очень способствует переселению жителей ветхих зданий в новое жилье или во вторичку. Несколько строительных предприятий возводят социально значимые объекты города, и за счет взаимодействия с властями строительные компании надеются на то, что построенное новое жилье не останется без своих хозяев.

До недавнего времени жителям города приходилось покупать жилье исключительно на вторичном рынке, но ситуация в корне поменялась и горожан ждут новые благоустроенные квартиры, которые раньше были просто недоступны. Молодые и многодетные семьи будут приобретать жилье по специальным программам и при помощи материнского капитала в качестве первого взноса за ипотечный кредит. Молодожены очень скоро могут купить себе отдельную от родителей квартиру, о которой еще недавно можно было только мечтать.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images