Гостиница и звезды — что это значит

25 ноября, 2015

Любой любитель приключений в чужой стране знает о пользе гостиниц, ведь здесь можно отдохнуть после насыщенного дня, скрыться от невыносимого жара естественного светила или просто посидеть в мягком кресле с бокалом прохладного напитка. Все это общеизвестные факты, которые характеризуют, наверное, каждое подобное заведение.

Но, в придачу к этому, существует еще одно весьма весомое отличие, которое вполне способно повлиять на приток посетителей в отель. Речь идет о звездах.

В чем же разница между гостиницами с одной и, предположим, с двумя звездами? Как разобраться во всех тонкостях подобного плана?

Текст этой статьи станет настоящим проводником в рассмотрении вопроса квалификации гостиниц, расположенных в самых разных частях планеты, например, гостиницах в Анапе.

Отель с одной звездой. Такой вариант является неплохим для туристов, не обладающих большим запасом денежных средств. Но это далеко не лучшее решение для них. Ведь такая гостиница может находиться в самых неудобных уголках туристического города, а путь до главных достопримечательностей от нее, в большинстве случаев, будет просто непреодолимым препятствием.

Еще, подобное заведение обладает массой неприятных качеств: небольшими номерами со старой и непривлекательной мебелью, не очень хорошим обслуживанием (белье может меняться один раз в неделю) и местоположением санузла и душа на этаже, тем самым, обрекая своего посетителя ждать своей очереди для осуществления естественных потребностей (сходить в туалет или помыться).

Отели «двухзвездочные». Такие заведения очень удобны для людей, любящих прогулки по памятным и красивым местам города, где они остановились. Это значит, что после такого активно-проведенного дня уставшие путешественники всегда могут найти здесь приют на ночь. А с утра, довольные и отдохнувшие люди будут готовы к новым приключениям и начнут свой путь с новыми силами.

Такие гостиницы, также, имеют небольшие размеры комнат, но мебель здесь чуть лучшего качества, а санузлы находятся в самом номере. Здесь можно бесплатно перекусить, так как в оплату входит подобная опция, а сам отель открыт круглосуточно, поэтому любой запоздавший путник найдет прибежище в этом месте.

«Трехзвездочный» отель — самый популярный вариант в туристической индустрии, который пользуется неизменно большим спросов у путешественников всего мира. В таком номере находиться более разнообразная мебель (прикроватные тумбочки, большой шкаф для одежды и подставка для багажа). Наличие в комнате душа и туалета — обязательное условия для данной категории гостиниц.

В таком отеле постояльцу предоставляются телевизор, кондиционер и мини-бар за отдельную цену. Также, здесь клиент может найти полотенце, мыло и шампунь, которые заменяются обслуживающим персоналом каждый день. Белье постельное обязательно обновляется два раза в неделю.

В этой статье были разобраны самые доступные варианты гостиниц, хотя, есть отели и с повышенным классом комфорта.ron71

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images