Правила аренды недвижимости за границей

25 ноября, 2015

Количество россиян, желающих арендовать недвижимость за пределами России во время отдыха, с каждым годом неизменно растёт. Преимущества такого выбора перед отелями очевидны.

Но заниматься арендой самостоятельно – дело довольно опасное. Ведь в результате можно получить совершенно не то жильё, на которое рассчитывалось ранее. А правильно оформить договор аренды может быть весьма затруднительно. Ведь подобный документ имеет различные детали и нюансы, которые обязательно необходимо учитывать заранее. На moreryadom.net можно узнать подробнее об этом.  

Выбор квартиры или дома для аренды 

Если говорить о выборе объекта для аренды, то стоит выделить 3 основных критерия: 

1. арендная плата. При долгосрочной аренде она будет ниже, чем при краткосрочной; 

2. размер жилплощади; 

3. расположение объекта аренды. Здесь имеет значение конкретный район, а не только город. А также насколько развита инфраструктура в данной местности (это особенно важно при долгосрочной аренде). 

В выборе недвижимости для аренды не менее важно конкретно и чётко определить те требования, которым должно соответствовать жильё. 

На размер оплаты непосредственным образом могут повлиять такие услуги, которыми арендатор не будет пользоваться. А, следовательно, их надо исключить. 

Заключение договора аренды 

Разумеется, необходимо обязательно заключить договор. И как уже говорилось, возможно, плата за аренду будет включать различные дополнительные услуги и сервис (бассейн, сад, уборка жилья и т. д.). Лучше, если набор подобных услуг будет оплачиваться отдельно. И это необходимо указать в договоре. Также важно помнить, что если аренда совершена при помощи агентства недвижимости, то к расходам следует прибавить вознаграждение этому агентству. 

Возможно внесение предоплаты за бронирование недвижимости, если вопросом занималось АН. А остальная часть стоимости аренды вносится непосредственно при вселении. В некоторых случаях к арендатору могут быть применены штрафные санкции. Такое возможно, например, если аренда оплачена, а арендатор отказался от бронирования. Ещё одним нюансом может стать внесение депозита. Он послужит страховкой в случае повреждения имущества. Нанесённый ущерб взимается из депозита. Если же всё хорошо, то депозит возвращается полностью. Так же стоит знать, что в ряде стран на аренду жилья существует налог. 

Кроме прочего, в договоре следует обратить внимание на следующие аспекты: 

1. Сроки аренды (с возможным расторжением договора досрочно); 

2. Права арендатора (возможность курить в доме, содержать животных и т. д.); 

3. Стоимость коммунальных платежей. 

В любом случае, следует тщательно подходить к вопросу об аренде жилплощади. И прежде чем заключать договор, тщательно проанализировать все имеющиеся варианты.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images