Преимущества жилья в бывших промышленных зонах

19 ноября, 2015

В последнее время промышленные зоны стали активно реконструироваться. Теперь там обустраивают не только парки, но и возводят жилые комплексы. В отличие от других объектов недвижимости они имеют целый ряд преимуществ. 

В частности, бывшие промзоны отличаются удобной локацией. Они строились много лет назад на окраинах, но со временем города стали разрастаться.

www.anglkv.ruНа данный момент большинство промзон располагаются скорее в центре. Это, кстати, и привлекает застройщиков, заставляя их демонтировать старые объекты на свободной территории и строить современные дома на их месте. Также недвижимость, находящаяся в бывших промышленных зонах, имеет хорошую транспортную доступность. К ней проложены многочисленные дороги, шоссе и магистрали. Функционирует общественный транспорт. Девелоперы же еще дополнительно стараются организовать специальные маршруты, чтобы жильцы нового комплекса не испытывали проблем с передвижением. В итоге даже в самые напряженные часы – утром и вечером – там не бывает пробок. 

Еще одним преимуществом можно считать комплексную застройку. Обычно под строительство промышленных объектов отводилась довольно обширная площадь. Когда же предприятия убирают, во владении застройщиков остается большое пространство, которое предоставляет возможность построить не один-два многоэтажных дома, а полноценный жилой комплекса со всей необходимой инфраструктурой. Помимо домов, тут также возводятся детские сады, школы, аптеки, супермаркеты, рестораны. Открываются магазины и фитнес-клубы. Появляются отделения крупных банков. Все это направлено на обеспечение комфортного проживания. 

К тому же, несмотря на возможные негативные ассоциации, именно из окон домов, расположенных в промзонах, открываются самые лучшие виды на город. Так получилось, что раньше предприятия строили на береговой линии. Поэтому сейчас собственники новых квартир могут уже наслаждаться живописными пейзажами. В качестве достоинства жилья в бывшей промзоне также можно рассматривать возможность создания рабочих мест. Спустя какое-то время в новых районах начинают возводится бизнес-центры, больницы, технопарки. Естественно, найти там работу есть шанс и у местных жителей. Покупка недвижимости в промзоне станет отличным вариантом для тех, кто хочет приобрести качественное жилье и не покидать пределов города.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images