Бизнес идея по работе риэлтором

19 ноября, 2015

Есть люди, которые считают, что работа риэлтором не требует никаких особых усилий и приносит при этом большие финансовые доходы. В реальной жизни такое мнение является ошибочным. Деятельность и инструменты риэлтора связаны с определенными рисками в финансовой сфере. Кто хочет работать риэлтором, но при этом не желает трудоустраиваться в агентства по недвижимости, то им следует принять во внимание особенности такой работы. Основным моментом в данной сфере бизнеса, с которого следует начинать свой путь, является внимательное изучение законодательной базы. Здесь необходимо обратить особое внимание на нотариальное оформление сделок по купле и продаже, а также на налогообложение этих сделок. Риэлтор должен следить за обновлениями в законодательной базе, потому что в ней время от времени происходят изменения. Риэлтор еще должен освоить схему, по которой принимаются решения советом по опекунству. 

Перед тем как начать работать риэлтором будет необходимо в соответствующей организации получить регистрацию индивидуального предпринимателя. Для того чтобы ваш бизнес по работе в качестве риэлтора был успешным, то для этого желательно вступить в ассоциацию риэлторов. Такие ассоциации дадут большое преимущество вам в вашей деятельности, несмотря на определенные финансовые расходы при вступлении в ассоциацию. В ассоциации риэлторов вам будут сообщать об обновлениях в законодательной базе, там же предоставят широкую базу по объектам недвижимости и там можно будет обратиться к консультанту по юридическим вопросам и нотариусу. Членство в ассоциации риэлторов даст вам возможность делиться своим опытом с другими участниками ассоциации, также на собраниях в ассоциациях обсуждают проблемные моменты, которые возникают в процессе работы.

При работе с клиентами риэлтор должен заключать с ними договор в обязательном порядке. В таком договоре должны быть подробно описаны права и обязанности сторон. Также в договоре должна быть прописана денежная сумма оплаты за риэлтерскую работу. К тому же такой договор подтверждает доходы от предпринимательской деятельности. Имеются в жизни ситуации, когда в сделке между клиентом участвуют два риэлтора. В таком случае вознаграждение за работу делится пополам между риэлторами. И в завершении статьи следует заметить, что самой лучшей рекламой для риэлторов, являются положительные рекомендации от знакомых и друзей.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images