Провести лето в офисе – настоящий подвиг!

7 января, 2016

Провести лето в офисе – настоящий подвиг. Тем, кто выжил после тяжелых трудовых будней, тоже можно смело ставить памятники, особенно если это аренда офиса в бизнес-центре от собственника.

В конце июля услужливый «Яндекс» обещает второе пришествие африканского антициклона. А это значит, что продавцы кондиционеров в очередной раз сделают годовую выручку, фонтаны Москвы и Санкт-Петербурга наполнятся обезвоженными страждущими, а счастливчики уедут из столиц. На море. Однако до него еще надо как-то дожить. Cпециалисты подсчитали, что наименее продуктивно мы работаем не в преддверии новогодних каникул. И не под воздействием матримониальных перипетий в виде замужества или развода. А те две невыносимые недели перед долгожданными summer vacations. Психология. Хочется уже сменить дресс-кодный комплект «юбка + блузка» на веселенький купальник. Кинуть пахнущий кокосом крем для загара в плетеную сумку. Бездельничать на лежаке, смотреть на чаек и серферов сквозь стекла солнечных очков. Вытряхивать песок из полотенца.

Пить грейпфрутовый фрэш. Нырять с маской за рыбками. Купить дурацкий надувной матрас. Дышать реликтовыми соснами. Взять машину напрокат и объехать все побережье. Заплести модные косички у местного цирюльника. Обнаружить wi-fi в пляжной кафешке и твердо решить «жить тут, а работать удаленно». Но прежде чем с вами случатся все эти прекрасные вещи и открытия, нужно сдать дела, подготовить отчет, нарисовать педикюр…

И ничего не перепутать, что в условиях раскаленного мегаполиса и предотпускного отупения практически невозможно. Мы, вооружившись главными постулатами тайм-менеджмента, подготовили практическое руководство для всех, кто не может заставить себя работать. Вспомнили и о барышнях, которые этим летом собрались замуж (дело не дурное, но хитрое!), и рассчитали два варианта свадьбы: бюджетной и оригинальной.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images