Японские свечи

29 января, 2020

Японские свечки, индикаторы, флаги, гэпы, каналы, проскальзывание, дивергенция… Стоп-стоп, не очень быстро!  А если вас интересуют японские свечи,переходите на сайт http://tlap.com/yaponskie-svechi/. Давайте не будем усложнять. На чем сфокусироваться начинающему торговцу на фондовой бирже?

Рождение стратегии

Построение личной стратегии вполне уместно сравнить с разработкой автомобиля: в первую очередь делается макет, потом - опытная модель, образец, и на последнем этапе - модель для серийного производства. Стратегия продуктивного заработка денег состоит из 3 центральных элементов:

1. Алгоритм фиксирует, а потом воочию показывает очередность всех Ваших действий. В собственный алгоритм нужно заносить все стили торговли в той очередности, в которой они использованы: пробой, отбой, неправильный отбой, сложно-ложный отбой, отбой от уровня и т. д. На основе непрерывного и постоянного алгоритма строиться система.

2. Хорошая система предусматривает все параметры, которые не вошли в алгоритм. Вы берете какое-то кол-во отработанных сделок (к примеру 100), анализируете их, и прослеживаете, при воплощении каких условий Вы торгуете лучше: идти по тренду, или против; заходить возле основных уровней, или возле промежуточных; вести торговлю ложные пробои, или не вести торговлю пробои вообще. Результаты таких наблюдений должны подходить друг другу со статистикой.

3. Назначение статистики - собрать цифры, которые смогут помочь лучше вести торговлю в перспективе. Ведение статистики помогает увидеть, где ваша система будет работать согласно алгоритму, и будет ли она работать вообще.

ВНИМАНИЕ! Образцовая Сделка

Когда нибудь на столе для работы торговца на фондовой бирже должен появиться наиболее важный файл с названием “Моя Образцовая Сделка”. На его основе будет выполнен макет “автомобиля” с названием “эффективный trading”. Можно возразить, что ничего безупречного не бывает. Да это так. Наша цель - не образцовая сделка всех времен и народов. Наша цель - образцовая сделка для Вас персонально.

Для того, чтобы прийти к пониманию данной сделки, нужно систематически:

1. Делать Задание на дом; 2. Составлять сценарий торговли; 3. Работать над ошибками в собственном ДЗ и сценарии. 

Точно также, как в любой спортивной дисциплине, при постоянном и многократном повторении, на основе таких действий образуется образцовая сделка. Это не одна-единственная случайная сделка, удача, выпадающая раз в 7 лет. Это работающий макет, базовая матрица всех дальнейших сделок. Вот ее важные признаки:

Торговля без антропогенного фактора. Без домыслов, ставок и неоправданных надежд;
Выбор инструмента согласно собственному ДЗ и сценарию;
Подготовительный анализ уровней, ATR, запаса хода;
Уверенный вход в инструмент;
Простановка стопов и взятие тейка в необходимом месте, с полной решительностью в собственных действиях.
Только когда Вы проводите прибыльную (или безубыточную сделку) при полном понимании, и контроле - ее можно назвать Замечательной.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images