Кто такие кредитные брокеры

17 марта, 2016

Если человек задумывается об оформлении кредита, то не лишним будет и вспомнить о таких людях, как кредитные брокеры. Кто они на самом деле? Способны ли они помочь человеку отыскать финансовое учреждение с оптимальными условиями оформления кредита? Ответы на эти вопросы представлены в данной статье. 
Физическое лицо или организация, которые помогают человеку оформить кредит на нужную сумму денег в банке с выгодными условиями кредитования, носят название кредитные брокеры. Конечно, бесплатно работать они не будут, поэтому за их услугу придется сплотить указанную сумму денег.

Сумма, которую может попросить кредитный брокер зависит от ряда факторов. В первую очередь учитывается, насколько сложна заявка на кредит, а во – вторых, какие параметры имеет клиент, хорошая ли у него кредитная история, сумма его доходов, наличия имущества. Если ситуация простая, и взятия ссуды не создает проблем, то кредитные брокеры, как правило берут комиссию в размере 5%. Если следует посуетиться, то комиссия может быть и больше 10%. Исходя из этого, любому заемщику, перед тем как воспользоваться услугами брокера, нужно понять, действительно ли нельзя взять ссуду без их помощи. 

Но все, же услуги кредитного брокера имеют свои достоинства, которые приведены ниже:

1. Заемщику нет необходимости тратить время и посещать банковские учреждения

2. Каждый клиент получит деньги в долг от банка, даже в ситуации, когда кредитная история не прозрачная

3. Весь пакет документов оформляют специалисты

4. Надежный банк предоставит заемщику кредит на оптимальных условиях.

Человеку, который не хочет тратить время на поиски надежного банка, может показаться, что брокер это хороший вариант. Если человек решил воспользоваться услугами кредитного брокера, то необходимо учитывать, что они бывают: честными и нет. Белые брокеры работают, согласна закона, так как им дорога их репутация, и для них важно расширение клиентской базы. Черные брокеры пытаются нажиться на клиенте, поэтому всячески пытаются выманить у него деньги, к примеру, берут комиссию за оформления договора, за поиск банковского учреждения. Зачастую клиент тратит большую сумму денег, но в итоге положительного результата нет, и кредит отказывается оформлять любой банк.

Кроме того белые брокеры уверят клиента в том, что подобранный для заемщика банк есть самым выгодным, так как они имеют оптимальную программу кредитования. Человеку тяжело отличить честного брокера от черного. Поэтому большинство людей попадают на мошенников и отдают большие суммы финансов.

Прибегнуть к услугам брокера или нет, каждый человек решает для себя сам. Любой заемщик должен понимать, что для брокера важно получить свой процент от суммы кредита, а для него это лишние расходы.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images